2009

18 мая

В поисках Царства Божьего

Ищите прежде Царствия Божьего – с таким призывом обращался к народу Иоанн Креститель. Позже к этому призывал и Иисус Христос. На воскресном служении Церкви «Филадельфия» 17 мая об этом говорил Рустам Насыров. В Евангелии от Матфея 6:31-33 написано: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Именно этот поиск, стремление достичь этого Царства должны стать приоритетом в нашей жизни. Это не значит, что мы должны при этом бросить работу, учебы и ждать от Бога небесной манны, но мы должны трудиться при этом, чтобы наши заботы не уводили нас от общения с Богом.

Старший пастор Павел Иванович Желноваков предложил поразмышлять над тем, как кризис влияет на нашу духовную жизнь. С одной стороны любой кризис обнаруживает в нас мертвые зоны, слабые места, позволяет нам понять, над чем нужно работать. Однако нынешний мировой финансовый кризис успешно использует в своих целях сатана. С помощью кризиса, а вернее постоянных разговоров о нем, у человека создается ощущение нестабильности, неуверенности. Он все больше обращает внимание на себя, заботиться всецело о своем достатке, забывая об окружающих людях и, прежде всего, о Боге.

Мы забываем об истине, написанной в Евангелии от Иоанна 15:5-6: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Иисус – наша лоза. Без Него мы ничего не можем, но Он действительно заботится о нас. Стоит довериться Ему и Он обязательно даст, чего мы попросим.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 мая 2009
Встреча для людей, готовящихся к крещению, пройдет 21 мая

14 мая 2009
Обращение Пасторского Совета Альянса Церквей Удмуртии ко всем церквям и христианам