2009

08 июня

Арбитражный суд УР вынес решение в пользу Церкви "Филадельфия"

8 июня вышло постановление Арбитражного суда Удмуртской Республики по иску Церкви «Филадельфия» г. Ижевска к Инспекции Госсройнадзора при Минстрое УР относительно предписаний, выданных этим ведомством в адрес церкви. Согласно решению суда, все предписания признаны незаконными, и иск удовлетворен в пользу Церкви «Филадельфия».

Напомним, поводом для иска послужило письмо, полученное от этого ведомства, в котором к Церкви «Филадельфия» предъявляется ряд необоснованных претензий относительно строительства храма. В частности в письме упоминалось о том, что в храме в настоящее время проводятся массовые мероприятия с участием большого количества людей, в том числе детей. Однако с конца декабря 2008 года по предписанию Госстройнадзора собрания в храме прекращены, общие служения проводятся в снимаемом церковью конференц-зале в здании бывшего мотозавода.

Проверка строящегося храма была проведена еще 27 января 2009 года. По факту проверки, проведенной явно с пристрастием и без присутствия старшего пастора, находившегося в командировке, составлен протокол из 43 "нарушений", а также предъявлено обвинение в административном правонарушении по ст.9.4 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф с юридической организации до 500 000 рублей, с руководителя до 50 000 рублей. Прибывший 9 февраля в Госстройнадзор по факсограмме старший пастор церкви "Филадельфия" Павел Желноваков, ознакомившись с предъявленными документами, подписывать их отказался. По обращению церкви, в здании была проведена вневедомственная строительная экспертиза, показавшая, что здание находится в хорошем состоянии. В связи с несогласием с действиями Инспекции Госстройнадзора Церковь «Филадельфия» обратилась в Арбитражный суд республики. 5 июня состоялось заседание суда, а накануне официально стало известно о признании незаконности претензий Госстройнадзора к Церкви «Филадельфия». Сторона ответчика имеет право подать апелляцию в течение 10 дней.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 июня 2009
Бог - наш источник

08 июня 2009
Конфликт царств