2009

15 июня

Бог - наш источник

«Всякий, рожденный от Бога, не грешит», - писал в одном из своих посланий Апостол Иоанн. Удивительное изречение, если подумать, что жить абсолютно праведной жизнью практически невозможно. Разбирал этот сложный вопрос в своей проповеди пастор Дмитрий Владыкин на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 14 июня.

Если в ветхозаветные времена отношения людей с Господом строились исключительно на законах, данных Богом Моисею, то после смерти и воскресения Иисуса Христа наша праведность полностью заключается в Нем. Никто не мог исполнить закон полностью, а значит, никто не мог всецело называться праведником, только по благодати Божьей мы можем быть очищены от греха. Утверждение Иоанна в 6-ой главе Послания к Римлянам дополняет Апостол Павел. Он говорит о том, чтобы мы почитали себя «мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (11-ый стих). Подробное разъяснение этого момента мы находим и в 8-ой главе. Важно принять ту истину, что мы умерли для греха и жить уже не по плоти, а по духу. Принимая это и прилагая силы для следования за Богом, мы со временем перестанем совершать ошибки, спотыкаться.

Старший пастор Павел Желноваков продолжил начатую ранее тему конфликта двух царств – Божьего и мирского. Говорил он о том, что очень часто мешает доверять нам Господу, заполняет наш разум и уводит от того, что действительно для нас важно. Это постоянные заботы и беспокойства, о которых говорил Иисус Христос в известной Нагорной проповеди, а именно в Евангелии от Матфея 6:24-34. Не стоит воспринимать проповедь Христа, как призыв к ничегонеделанию, тунеядству, безделью. Бог за то, чтобы мы работали, ухаживали за своим телом, заботились о близких людях и т.п. Однако Он против того, чтобы подобные заботы занимали полностью наш разум. На примере птиц и цветов Христос показал, как Отец Небесный заботится о них, но насколько люди выше и лучше их, и насколько больше Бог готов заботиться о нас. Он знает, в чем мы нуждаемся. Он источник нашей жизни. Нам нужно только признать это и оставить лишние беспокойства.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 июня 2009
50 дней поста и молитвы

08 июня 2009
Арбитражный суд УР вынес решение в пользу Церкви "Филадельфия"