2009

29 июня

Дорожить временем и иметь огонь в сердце

Стоит ли нам бояться смерти? Она нам не подвластна. Мы не знаем, когда она придет, но ясно одно, что жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы. Об этом говорил на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 28 июня Юрий Бабурин. Накануне по всему миру вмиг разлетелась новость о кончине «короля поп-музыки» Майкла Джексона. Выдающийся своими талантами и способностями певец провел свою жизнь в роскоши, богатстве и славе. Однако сохранил ли он при этом душу, отдал ли свою жизнь Богу? Апостол Павел в одном из своих посланий предупреждает: «Дорожите временем, ибо дни лукавы». Не успеешь оглянуться из-за суеты, а смерть неожиданно стучится в дверь, и сможем ли представить достойный плод свой жизни на земле? Здесь мы только странники. Наш дом - на небесах.

Старший пастор Павел Желноваков обратил внимание на одну из главных отличительных черт современного человека – равнодушие. Между тем, Бог призывает нас гореть огнем. Не тлеть и не коптить потолок, а гореть. Хорошо об этом сказано в Откровении 3:14-16: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Бога не удовлетворяет наше равнодушие в отношениях с Ним, в служении, делах, к которым Он нас призывает. Сердце, горящее огнем для Бога, - это условие Его присутствия в нас. Огонь в Его характере. Это огонь все поедающий, уничтожающий весь мусор, хранящийся в наших сердцах, переплавляющий наше сердце, изменяющий нас изнутри. Это огонь, который согревает, заботится о нас. Этот огонь должны перенимать и мы, ведь мы – свет миру.

На этот раз вместо хора поклонение вела группа пастора Сергея Тенсина. Привычные песни были сыграны в новом звучании с привлечением трубы и скрипки.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 июня 2009
Удмуртская группа Церкви "Филадельфия" послужила в Кировской области

24 июня 2009
Воскресное собрание церкви «Филадельфия» ознаменовалось причастием