2009

29 июня

Удмуртская группа Церкви "Филадельфия" послужила в Кировской области

Один пастух, живший в пустыне недалеко от Иерусалима за семьсот лет до Рождества Христова, ясно увидел происходящее сегодня: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних». (Амос 8:11-12) Амос видел голод и духовное отчаяние людей на земле, буквально умирающих от голода. По мере того, как эта картина проявлялась перед ним, реальность все крепче сжимала его сердце. Эти люди умирали от недостатка истины!

Подобное состояние людских сердец мы увидели в Кировской области. Если посмотреть человеческим взором, то как раз об этих местах можно сказать, что с духовной обстановкой здесь все в порядке. Здесь проживают люди разных национальностей: русские, татары, удмурты, марийцы. Каждый из них может поклоняться своему богу, идти в свой храм: будь то в православную церковь, мечеть, либо придерживаться языческих верований. Казалось бы, все живут дружно, уважая национальную принадлежность и религиозные убеждения друг друга.

Нашу группу пригласили с концертом в культурный центр дружбы народов «Мир». Директора этого центра заинтересовало творчество нашей группы не столько с музыкальной точки зрения, сколько с духовной стороны. Являясь татаркой, будучи замужем за русским человеком, она сама затерялась между православием и исламом. Ее поиски Бога были настолько сильны, что нашу встречу она назвала Божьим промыслом.

А свидетельство одной марийской женщины Надежды окончательно убедило нас в необходимости поездки в Кировскую область. Эта женщина живёт в марийской деревне, очень любит свой народ, активно поддерживает традиционное языческое верование марийцев. Но ее сердце настолько ищет Бога, что язычество со своими обрядами и традициями не может удовлетворить ее духовные поиски. Однажды, находясь в глубоком неудовлетворенном состоянии, которое чуть не привело ее к самоубийству, она увидела сон. Два Христа предстали пред ней, оба звали с собой. Она не знала, кто из них истинный бог. Окончательно запутавшись в своих поисках, она приходила в православную церковь, ставила свечки, но затем, так и не удовлетворившись, бежала совершать свои языческие обряды. Так она сильно заболела и вновь увидела сон: вот приехали к ним люди в небесных скафандрах и исцелили ее. В это время наша группа молилась именно за Кировскую область и получила Божье водительство срочно поехать в эти пока еще неизведанные для нас края. Мы не знали этих людей, но знал Бог. Только Его безграничная любовь к погибающим, затерянным людям, могла привести к такой удивительной встрече. На встречу собрались односельчане Надежды. Удмуртские и марийские песни и танцы объединили наши сердца. Сначала душевное, потом - духовное. После этого мы проповедовали этим людям Евангелие Любви Иисуса Христа, истинного Бога, Творца, Попечителя всех народов. Люди буквально впитывали Евангелие, многие задумались и приняли молитву за то, чтобы Бог открыл им глаза на истину.

А после концерта в Вятских Полянах нас ожидала еще одна удивительная встреча. Местный удмуртский ансамбль «Чипчирган» был в восторге от нашего необычного творчества. Их интересовало все: как создался такой замечательный ансамбль, кто автор песен, которые они еще почему-то никогда не слышали, кто мы такие, где работаем и как можем сохранять такую веру в Бога. За праздничным столом завязалось удивительное общение. Мы рассказывали свои свидетельства обращения к Богу, вновь и вновь пели песни, наши друзья тоже рассказывали о себе, пели свои песни, а в конце встречи была проповедь о кресте Иисуса Христа и молитва покаяния. Мы благодарили Бога за то, что были способны услышать зов Его сердца, чтобы задействовать нас в Своих удивительных делах спасения душ человеческих.

Удмуртское служение Церкви "Филадельфия"

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 июня 2009
Молодежное служение "Подключись!" Церкви "Филадельфия" приглашает на турслет

29 июня 2009
Дорожить временем и иметь огонь в сердце