2009

07 июля

Не терять времени

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 5 июля говорилось о том, как совершать с верой свою жизнь в уповании на Господа, и как не терять отпущенное нам время.

В начале своей проповеди Вадим Рябов привел пример одуванчиков, которые каждый открываются с восходом солнца и закрываются на закате. Так порой живут и христиане — утром кратко поприветствуют Бога и до вечера окунаются в гущу дел и забот, чтобы перед сном сказать краткое спасибо за прожитый день. От одуванчиков хотя бы бывает пух, разносящий семена, а от таких христиан и вовсе нет никакого плода. Они поддаются на уловки беса откладывания — откладывают все на потом, будь то близость к Богу, служение или другие решительные действия. Иногда мы придерживаемся очень удобной позиции — предоставляем Богу Самому все сделать за нас, забывая, что мы призваны трудиться вместе с Ним. Это выглядит так же, как если бы, отправляясь в плаванье, мы выбросили бы весла и сказали Ему: «Веди меня».

Что нам действительно нужно, чтобы делать то, к чему призывает Бог, так это взять ответственность за свои действия, уединяться в молитве для понимания видения, начинать делать что-то для Царства Небесного уже сегодня, а если ясности пока нет — прилепляться к мудрому духовному наставнику и помогать кому-нибудь в их служении, ожидая от Бога ответа о нашем месте.

Пастор Олег Малых напомнил о том, что мы, христиане, согласились жить по заповедям света как граждане Царства Небесного уже здесь на земле. Мы избрали Того, Кому будем служить, и Иисус Христос царит в наших сердцах и в истории земли. За наш смелый выбор мы часто платим какую-либо цену — это могут быть сложности, непонимание. Но сделав выбор однажды и продолжая подтверждать его в каждом дне, мы можем быть уверены — Бог помогает нам совершать жизнь с искренней, драгоценной верой.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 июля 2009
Господь даровал нам всё для праведной жизни

30 июня 2009
Молодежное служение "Подключись!" Церкви "Филадельфия" приглашает на турслет