2009

27 июля

Похвала для Бога

 

На утреннем воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 26 июля служитель Алексей Обухов предложил поразмышлять над тем, как мы относимся к проблемам, появляющимся в нашей жизни. Когда мы сталкиваемся с какими-то сложностями, мы нередко начинаем обвинять Бога в них вместо того, чтобы спросить у Него, в чем их причина. Возможно, нам нужно что—то исправить в себе, но мы начинаем играть роль прокурора и предъявлять претензии к Создателю. Так поступали евреи, пока Моисей их вел по пустыни в землю обетованную, Адам после грехопадения, Каин после убийства своего брата. Человек падает духовно, если не делает выводов из возникших проблем и не начинает работать над своим характером. В Притчах Соломон писал о том, чтобы больше всего мы хранили свое сердце (Притчи 4:20), Апостол Павел призывал использовать щит веры, чтобы уберечь сердце от дьявольских стрел, чтобы сомнения и недовольства не проникали вглубь нашей души. При этом стоит запомнить, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

Приехавший из отпуска старший пастор Павел Желноваков обратил внимание Церкви на слова, записанные во 2-м Послании к Коринфянам 10:15-18. Как написано в 18-ом стихе: «Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь». Бог желает хвалиться человеком. Вспоминая начало книги Иова, мы можем увидеть, как Он хвалится Иовом перед сатаной. Целый народ — иудеи — был создан Богом, чтобы они прославили Его и чтобы Он мог прославиться через них среди других народов, ведь само слово «иудей» переводится как «похвала».

Похвала — это результат удовлетворенности Бога людьми, которые чтят Его и исполняют Его слово. Она имеет последствия в жизни людей и нередко сила Божья проявляется в человеческой немощи (2 Кор.12:9). Делая то, что Богу приятно, мы можем быть уверены, что мы в Боге не постыдимся.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 августа 2009
Эстонцы послужили в Удмуртии

22 июля 2009
Молодежь Церкви "Филадельфия" провела турслет