2009

06 сентября

Блаженнее давать

 

«Блаженнее давать, нежели принимать» — эти слова Иисуса Христа стали темой проповеди Юрия Бабурина на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 6 сентября. Эти слова противоречат тому, к чему нас призывает мир: «Бери от жизни всё!». Заповеди мира направлены на ублажение человека, на удовлетворение его желаний, однако на самом деле мир — богоцентричен. Мир был создан Богом, а значит, настоящую силу имеют Его заповеди — заповеди любви, провозглашенные Иисусом Христом. Господь отдал нам всего Себя — отдал Свою жизнь ради нашего спасения. Он присутствует в этом мире незримым образом, а мы можем стать Его руками и ногами, чтобы отдавать, следуя Его примеру.

Старший пастор Павел Желноваков решил вновь вернуться к теме денег и богатства. Этому вопросу в Библии посвящено очень много строк. Немало людей спотыкается именно на этой теме, думая, что богатство — это порок. Между тем, сформировать правильное отношение к нему нам помогает Священное Писание. Во Втор.8:18 Бог говорит евреям, что Он дает силу приобретать богатство. Деньги не сваливаются с неба, но зарабатываются трудом. Богатство, во-первых, — это Божье обещание. Во-вторых, через наделение богатством Бог иногда показывает Свое особое благословение. Примером этого может служить жизнь царя Соломона. Он попросил у Бога мудрости, но с этим Бог даровал Ему огромное богатство. А в 1 Тим. 6:17 сказано, что богатство дается людям  для наслаждения. Следует также помнить слова Христа: «Кесарева — кесарю, а Божье — Богу», позволяющие нам понять, что Бог имеет Свою долю в наших финансах, и она освящается Им. Человек делает выбор подчиняться Божьей системе «принимай и давай» или системе мира «купи—продай».

На воскресном служении также был показан небольшой фильм о том, как ведется строительство храма. На данный момент сделано уже очень многое. На завершение строительства и покупку всего необходимого оборудования требуется 17 млн. рублей. Кроме того были благословлены люди, готовившиеся принять водное крещение.

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 сентября 2009
В Церкви "Филадельфия" крестилось 20 человек

30 августа 2009
6 сентября состоится крещение