2009

03 августа

Эстонцы послужили в Удмуртии

Каждый год удмуртское служение имеет привилегию проводить несколько дней здесь на удмуртской земле вместе с нашими братьями и сестрами из Эстонии.

Как правило, это были евангелизационные поездки по деревням, которые уже дали свои плоды, и во многих местах образовались церкви. Но в этот раз друзья из Эстонии служили удмуртам, а удмурты в свою очередь служили эстонцам. Происходило это на базе отдыха «Светлое» (недалеко от села Светлое, Воткинский район) с 11 по 19 июля.

Самый первый вечер, проведенный в молитве и поклонении, всех участников, был отмечен тем, что пастор эстонской церкви Каупо Кант, взяв воду, начал служить всем присутствовавшим, омывая ноги. Поистине настоящее служение, любовь и посвящение открываются именно в такие моменты.

Каждый день был наполнен особым Божьим присутствием, откровениями, освобождениями. Днем проходило обучение, которое готовили братья и сестры из Эстонии.  Каждая тема, казалось бы, уже давно знакомая, открывалась по-новому.

 Все девять дней, проведенные вместе, давали свои плоды: недомолвки, недопонимания всплывали наружу, которые тут же приводились в порядок; учились по-новому любить друг друга, служить друг другу; и более всего укреплялись в том служении и посвящении, которое дал Бог, чтобы служить удмуртскому народу.

Безусловно, не обошлось без проблем. Эстонцам пришлось провести два дня в Миграционной службе. Но для них это было ещё большим укреплением и подтверждением того, что они на верном пути и делают Божье дело. Кроме того, они свидетельствовали о том, что за несколько дней до отъезда из Эстонии у них не было денег для того, чтобы совершить эту поездку, и Бог чудесным образом благословил их и всю их церковь финансами для дальнейшего строительства дома молитвы.

Вернувшись с базы отдыха, в воскресенье утром, имели привилегию служить в церкви «Филадельфия».

Бог начал необыкновенное движение в среде удмуртского народа, которое не под силу теперь остановить никому. В один из вечеров поклонения, переживая сильное Божье присутствие, было четкое и ясное слово от Него: «Я пришел, чтобы не просто посетить вас, но Я пришел, чтобы остаться с вами!»    

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 августа 2009
Гарантия безопасности

27 июля 2009
Похвала для Бога