2009

29 ноября

Факт и опыт

После длительной поездки в Финляндию на финно-угорский христианский конгресс и по церквям Дальнего Востока старший пастор Церкви «Филадельфия» вернулся в Ижевск и проповедовал 29 ноября на воскресном служении. Он обратил внимание собравшихся на то, что является фундаментом христианской веры — крест Иисуса Христа. Именно о нем проповедовал апостол Павел. Именно за это утверждение гнали и убивали первых христиан. Смерть и воскресение Иисуса Христа изменили мир настолько, что историю мы теперь делим на время до и после креста. Жизнь уверовавшего человека так же делится на время до покаяния и после. Опыт следования за Христом не берется из ниоткуда. Он возникает только после принятия факта смерти Христа. Огромное число людей крещены и утверждают, что они верят в Бога, однако такими людьми полны тюрьмы. Они совершают порой тяжкие преступления, но все равно считают себя верующими. Их вера основана на факте принадлежности к церкви, традициях народа. Опыт следует из факта, и уверовавшие во Христа уже не от мира сего (Рим. 6:1-7). Иисус учил, что, только отвергнув свой эгоизм и всецело обратившись к Богу, мы можем войти в Царство Небесное (Мк. 8:34-38). Чтобы пришла тьма, человек сначала должен выключить свет. Мы уже приняты Богом и освобождены от греха, осталось нам самим осознать это и уже больше не грешить.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 ноября 2009
Открылись новые домашние группы

22 ноября 2009
Клетка здорового церковного организма