2009

03 августа

Гарантия безопасности

Что общего мы имеем с царем египетским, о котором писал пророк Иезекииль в 29-ой главе?  Порой, как и он, мы полагаемся на свои силы, авторитет, ум, деньги. Между тем, все это ложное основание, на котором свою жизнь строить опасно. Об этом говорил на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 2 августа пастор Олег Малых. Бог — настоящая гарантия нашей безопасности. С другой стороны ожидание типа «если я христианин, то со мной ничего случиться не может» также ошибочно. Бог испытывает нас, формирует наш характер, при этом оказывает необходимую нам помощь.

Старший пастор Павел Желноваков, вернувшийся из кратковременной поездки в Брянск, где он служил проповедью на молодежном слете, говорил на тему, для многих являющуюся камнем преткновения, — жертвенности. Для примера он взял рассказ о двух женщинах из Нового Завета. В Евангелии от Матфея 26:6-13 говорится о женщине, возлившей драгоценное масло на голову Иисуса Христа незадолго до взятия Его под стражу. Евангелист Лука повествует еще об одной женщине в 7-ой главе, которая возлила миро на ноги Иисусу и вытерла их своими волосами. В обоих случаях окружавшие возмущались, для чего такая трата, ведь масло было очень дорогое и не лучше было бы его продать, а деньги раздать нищим. Между тем, такое проявление жертвенности к Господу не имеет ничего общего с расточительством. Подобный шаг, сделанный этими женщинами, помог благодати прийти в их жизнь и навсегда изменить их судьбу. Кроме того, на фоне такой жертвенности нередко проявляется истинная натура некоторых окружающих, завистливость, ложная праведность.

Помимо проповедей церковь услышала свидетельства детей и молодых людей о чудесах, которые явил Бог в их жизни во время смен соответственно в детском и молодежном лагерях.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 августа 2009
Начинается курс подготовки к водному крещению

03 августа 2009
Эстонцы послужили в Удмуртии