2009

15 ноября

Из колючки в несгораемый куст

Через образы Ветхого Завета, постоянное отступничество евреев от Бога мы, современные христиане, можем очень многому научиться. Так, на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 15 ноября проповедник Александр Разувай обратился к этим образам. Бог, услышав вопль Своего народа в Египте, послал Моисея, чтобы вывести народ в землю обетованную. Уже в пустыне, когда Бог хотел, чтобы Его народ приблизился к Нему, народ испугался. Люди боялись еще раз услышать голос Бога. Они боялись умереть от этого (Втор.5 гл.). Их сердца были нечисты, чтобы быть достойными приблизиться к Богу. Когда Господь впервые явился Моисею в горящем, но несгорающем терновнике, Он велел ему снять обувь, так как земля в том месте была святая. Чтобы приблизиться к Богу, Моисею нужно было снять обувь — обузу, грехи, которые одолевали его. В этом образе мы видим удивительный смысл, когда Бог может сотворить из нас — обычных колючек — никогда не сгорающие кустарники.

Евреи не хотели близкого общения с Небесным Отцом, они предпочли законы и правила, которые они могли бы исполнять. Но, как мы знаем из истории, исполнить закон полностью не смог никто, кроме Христа. Исполнять заповеди может только истинно любящий Господа человек. «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле», — провозглашает псалмопевец в Пс.72:25. Если Бог близко, то ничего уже в этом мире не нужно. Бог ждет от нас близких доверительных отношений.

Пастор Олег Малых вспомнил вопрос, который когда-то задала ему дочь: «Где живет Бог?» В Библии говорится, что Он живет на высоте небес и в сердцах смиренных. Порой мы знаем правильные ответы на многие вопросы. Большинство из нас знает, как учит нас жить Библия, однако далеко не всегда мы поступаем именно так. Некоторые и вовсе придумывают для себя удобное евангелие и по нему живут. Об этом писал еще апостол Павел: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим.4:3-4). Между тем, Бог дал нам Духа Святого, который обличает нас, показывает нам то, что нужно в себе изменить. Представьте ситуацию: баскетболист повредил ногу, так что она сильно распухла. Он пришел к врачу, тот посмотрел на его опухшую ногу и сказал: «Давайте лучше посмотрим на здоровую ногу, она лучше выглядит». Бог заботится о нас так, чтобы мы могли вовремя вылечить свои духовные недуги. Иначе, они могут просто погубить нас. Нам нужно следить за чистотой своего сердца. Пусть Господь поможет каждому из нас в этом.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 ноября 2009
Клетка здорового церковного организма

14 ноября 2009
Снежная горка для детей-сирот