2009

22 ноября

Клетка здорового церковного организма

Воскресное собрание церкви «Филадельфия» 22 ноября ознаменовалось разговором об отношении к служителям и о малых группах. Старший пастор Павел Желноваков находится в поездке на Дальнем Востоке, где преподает в библейских школах, поэтому на этот раз собрание вел молодежный пастор Владимир Баталов.

Группа прославления под руководством пастора Сергея Тенсина вела верующих в музыкальном поклонении, после чего пастор Вадим Рябов начал свою проповедь рассуждением о дарах, которые даются нам Богом для служения людям. Из этого вытекает то, каким должно быть наше отношение к служащим. Христос говорил просящим у Него показать Отца, что, ходя с Ним три года, они уже видели Его. В церкви мы также видим Бога через служителей, которых необходимо уважать. У каждого из нас должен быть наставник — человек, более мудрый, чем мы, через которого будет в нашу жизнь изливаться этот дар Божий.

Владимир Баталов указал на важность малых групп для любой поместной церкви. Существует много примеров естественного роста общины через проведение таких встреч для небольших групп людей, объединенных общностью возраста, интересов, районом. Они необходимы для духовного роста каждого верующего, для приведения неверующих людей, для установления более близких и доверительных отношений. Малая группа — это клетка здорового церковного организма.  Такая форма общения и служения существовала с самого зарождения христианства. Сам Христос более близко общался с 12 человеками. Первыми собраниями христиан были так называемые домашние церкви.

Малые группы дополняют, а не заменяют общецерковные собрания. На них должны обсуждаться не сплетни, а совсем другое: волнующие людей вопросы. Кроме того, это отличное место для того, чтобы воспитать лидеров, учиться молиться и радоваться.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 ноября 2009
Факт и опыт

15 ноября 2009
Из колючки в несгораемый куст