2009

16 августа

Кто занимает трон нашего сердца?

Воскресное собрание церкви «Филадельфия» выдалось особенно запоминающимся. Церковь принимала причастие.

В начале собрания старший пастор Павел Желноваков рассказал, что во время отдыха служителей на церковной базе на Селычке наряду с замечательным временем вместе, многие испытывали недомогания. Размышляя об этой ситуации, старший пастор поделился своими мыслями: возможно, сейчас именно то время, когда всем следует обратить внимание на своих ближних, что их заботит, не переживают ли они трудности в духовной жизни или со здоровьем. Только держась вместе и уповая на Бога можно устоять в непростые периоды жизни.

Затем Павел Иванович продолжил тему, начатую им ранее. Принимая причастие, мы возвещаем смерть Христову. Однако многие делают это бездумно, воспринимая это таинство как традицию. Так же бездумно многие воспринимают и слова Христа: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода»  (Ин. 12:24).  Все мы хотим быть успешными, видеть духовные пробуждения, чудеса. Но все это — следствие смерти амбиций и эгоизма. Ни в коем случае на троне нашего сердца не должно сидеть наше «Я». Однако самоотречение не имеет ничего общего с уничтожением личности и обязательств. На самом деле это смерть для обидчивости и зависти. Зачастую следовать за Богом — это бросить свое имя под ноги людям. Но «мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем» (2 Кор. 4:8-10). Порой эта смерть действует в нас, а жизнь открывается в другом человеке, которому мы послужили, переступив через свои желания, раздражение, обиду. А если мы не умираем для себя, то нас ждет неминуемое одиночество.

Затем церковь принимала причастие и пела гимны, прославляя Божье имя и Его дела.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Марина (Ижевск)

Почему-то все все это понимают и соглашаются.Но как доходит до дела.....все враз забывается.Это же жизнь...

19 апреля 2010 Ответить


23 августа 2009
Правила изобилия

09 августа 2009
Молодежь Церкви "Филадельфия" собирается на Селычку