2009

04 ноября

Обращение к епископам, пасторам и всем христианам-протестантам

Дорогие святые, приветствуем вас!

 

Все мы, читающие Библию и дорожащие вестью Евангелия, прощением, церковью и надеждой на будущее, не можем остаться равнодушными, видя и слыша все то, что происходит в нашей стране в последние годы.

В это последнее время уже не редкость слышать и видеть неприкрытую ненависть к протестантским церквям со стороны некоторых представителей власти, а также непорядочных «охотников за сектами» из околоправославных кругов, часто весьма далеких от веры и чуждых морали. Однако, удивляет не это, так как Библия ясно говорит о том, что подобное отношение к христианам всех конфессий не исчезнет до Его Пришествия.

Удивляет другое: удивляет молчание и бездействие христиан различных протестантских церквей! Официальная статистика говорит о том, что в нашей стране протестантские церкви прочно занимают второе место по числу общин и третье по числу последователей. Их число примерно около 1.5 миллиона, что немало для нашего времени. Многим из этих церквей есть что рассказать о социальной и благотворительной деятельности, столь слабо присущей другим конфессиям и религиозным движениям в нашей стране.

Все это хорошо звучит, пока вокруг все достаточно спокойно и мирно. Некоторое время назад Институт Религии и Права провозгласил бессрочную акцию против присутствия радикальных сектоведов в Совете по религиоведческой экпертизе при Минюсте РФ «Инквизиторам – нет». Всем нам, несогласным с тем, что происходит в отношении наших прав и религиозных свобод, была представлена замечательная возможность лично и от церквей высказать свою христианскую и гражданскую позицию по некоторым решениям Минюста России. Куда же вдруг делись эти полтора миллиона, многие из которых столь смело, и почти бесстрашно провозглашают на своих собраниях свою верность Господу и земному отечеству. Вместе с высказываниями многих ученых, общественных деятелей и представителей других религиозных движений, было собрано около 13 тысяч подписей!

Я хочу спросить всех вас, дорогие святые:  нам не стыдно смотреть в небеса! Почему большая часть из нас публично молчит, при этом весьма разговорчива там, где нас скрывает некая тень неизвестности.  Но разве можно что-то скрыть в духовном мире. Не провозгласят ли на кровлях наши слова, сказанные в спальне. Кажется, что многим ученым и даже атеистам дороже  гражданская свобода, чем многим из нас. Конечно, мне можно бросить упрек в том, что я не доверяю Богу, и что надо просто молиться и Бог все усмотрит Сам. Однако, это напрасный упрек и все не так просто в нашем мире. Да, без молитвы нам не видать будущего, как и без доверия Богу. Однако, Он Сам установил гражданскую власть и дал механизм работы этой власти, а также по Его дозволению мы имеем Конституцию. Одна из форм недоверия Богу и неуважение Его власти – это пренебрежение гражданским правом обращения к этой власти, особенно тогда, когда ситуация еще не стала фатальной. Никто не смеет опротестовать факт того, что 13 000 и 1 500 000 находятся в разной весовой категории воздействия на ситуацию. Голоса этих 13 000 сделали свою значимую роль и они, безусловно, услышаны. Однако, не уверен в том, что некоторым чиновникам и «сектоведам» стало очень страшно от этих  подписей, остальные ведь молчат!!!

12 октября появились поправки, что предложил Минюст к Закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" 1997 года. Предполагаю, что большинство христиан ничего не знают как о самих поправках, так и о том, чем это грозит церкви и отдельному христианину, а также всему гражданскому обществу. И что же, мы опять будем молчать?! Ведь это очевидно, что Бог дает еще один шанс церкви громко выразить свою гражданскую позицию. Итак, нам выбирать: или мы будем вновь молчать, а потом роптать на власть или даже проклинать ее, или будем уважать эту власть, но Божьими принципами и возможностями. Сам Бог повелел церкви быть «светом и солью», что не вызывает сомнений.  Однако, как это можно исполнить, не заявляя публично своей позиции.

Дорогие христиане, нам жить, веровать, проповедовать и нам отвечать, в той мере, как определил Бог, за все, что происходит в нашей стране. Нам выбирать и от этого выбора никуда не деться.

 

С глубоким уважением и молитвой,

епископ церкви «Филадельфия» Павел Желноваков - служащий Богу 34 года, г.Ижевск

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Абросимова Светлана (Магнитогорск)

К сожалению мы ничего об этом не знаем.Что еще можно предпринять,чем посодействовать? Если это еще пригодится - отдаю свой голос против нового законопроекта.

14 декабря 2009 Ответить


05 ноября 2009
Обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву

01 ноября 2009
Праведный своей верой жив будет