2009

01 ноября

Праведный своей верой жив будет

«Процветать там, где мы посажены» — об этом говорил на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 1 ноября молодежный пастор Владимир Баталов. Бог благословляет нас там, где мы находимся, — в той церкви, в том служении, если только у Него нет по поводу нас каких-то других планов. Вместо того чтобы засматриваться на «чужие зеленые поля», нужно оставаться верным Богу, двигаться в заданном Им направлении. Не нужно быть «колобками», перекатывающимися из одной церкви в другую и из одного служения в другое. Лучше спросить у Бога, где Он тебя хочет видеть. «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Пс.91:14-16).

Порой мы хотим, чтобы Бог подстраивался под наше расписание. У нас появилась проблема, и мы выделяем Богу срок на то, чтобы Он с ней разобрался. А когда срок вышел, но Бог не ответил, начинаем высказывать Ему свои претензии. О том, как не попасть в такое состояние, говорил в проповеди старший пастор Павел Желноваков.

В Библии мы находим массу примеров, когда Бог не сразу отвечал и благословлял. Сколько страдал Иов? Давид, будучи уже помазанным на царство, еще долго скрывался от своих преследователей. Проблемы, которые приходят в нашу жизнь, нередко только кажутся большими. Разрастаются они от того, что мы обращаем на них слишком пристальное внимание, вместо того чтобы посмотреть на Бога и вознести упование на Него. Как об этом писал пророк Аввакум: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,- но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв.3:17-19). Если ответа Божьего не последовало, то укрепляйтесь в вере, ведь «праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4).

На служении прозвучало несколько важных объявлений. Церковь одобрила решение пасторов направить письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не позволить внести поправки, разработанные Минюстом РФ в закон о свободе совести и религиозных организациях. В этих поправках фактически запрещается на территории России миссионерская деятельность. Нести благую весть, в соответствии с этими поправками, смогут только люди, прошедшие специальную регистрацию. По этому поводу Павел Иванович предложил добавить к тем просьбам, о которых молится и постится Церковь в течение недели, прошение о том, чтобы Бог не допустил принятие данных поправок. После отправки этого письма, его текст будет опубликован на этом сайте.

Произошло на служении и довольно радостное событие. Сын старшего пастора, Максим Желноваков, и Инна Бахарева были благословенны на добрачные отношения.

Подростковое служение (для детей 13-15 лет) теперь будет проходить по воскресеньям с 12.00.

В следующее воскресенье Церковь будет принимать причастие.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 ноября 2009
Обращение к епископам, пасторам и всем христианам-протестантам

01 ноября 2009
3 ноября собрание для служителей