2009

30 августа

Правила христианской жизни

 

Как должен жить христианин — эта тема звучала в проповедях на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 30 августа. Алексей Обухов говорил о важности испытаний. Чтобы очистить золото от шлака, его помещают в огонь. Наш характер тоже нуждается в чистке. Бог производит это через испытания. Мы становимся более эластичными, податливыми, чтобы Он мог изменить нас, преобразить какие-то наши черты. Как писал апостол Павел римлянам: «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Трудности, которые нам нередко приходится преодолевать, формируют в нас те черты, какие нам действительно необходимы, закаляют нас, делают более крепкими и сильными в духовном, душевном и физическом плане.

Старший пастор Павел Желноваков учил в этот раз правилам христианской жизни. В первую очередь он пояснил, чем отличается заповедь от правила. Заповедь — то, что обязательно к исполнению, а правило дает нам нужное направление в жизни, помогает оградить себя от ненужных ошибок. Источником правил жизни христианина естественно является Библия. Павел Иванович представил по три правила из трех сфер человеческого естества:

Духовная сфера:

  1. Мы должны признавать право ближнего на прощение. Ярким примером тут может служить Притча о блудном сыне (Лука 15 глава).
  2. «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29)
  3. «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение» (Еф.5:3-4).

Душевная сфера:

  1. Признание права ближнего на уважение — не зависимо от его социального статуса, национальности и т.д. «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал. 5:6).
  2. Признание права на личную жизнь, к примеру, не перебарщивать с хождением в гости и т.п.
  3. Признание права на ошибку — мы все не совершенны.

Физическая сфера:

  1. Правило чистоты и гигиены — яркое доказательство, что это важно для Бога, есть в Евр.10:19-22.
  2. Чистота в интимных отношениях между супругами. «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:5).
  3. Одежда, приличная для возраста человека и случая.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 августа 2009
6 сентября состоится крещение

23 августа 2009
Правила изобилия