2009

23 августа

Правила изобилия

Воскресное служение в Церкви «Филадельфия» 23 августа было особенным, ведь прославление в этот день вела молодежная группа. Для кого-то возможно незнакомые песни, непривычно громкое исполнение и вызывало некие трудности, но большинство же пришедших на служение, несмотря на дождь, наслаждались славословием Бога.

Дьякон церкви Юрий Бабурин говорил на всегда актуальную тему благовестия. В качестве примера он взял историю из 8-ой главы Деяний Апостолов о том, как апостол Филипп, ведомый Духом Святым, встретил в пустынном месте эфиоплянина. Увидев, что он жаждет познать Бога, Филипп помог ему в этом, наставив в истине о спасение, которое даруется через смерть и воскресение Иисуса Христа. Эта история позволяет нам усвоить некоторые уроки. Во-первых, просто читать Священное Писание недостаточно — нужно его изучать. Во-вторых, необходимо, чтобы рядом был тот, кто может наставить, пояснить. «Что мешает мне креститься?» — этот вопрос эфиоплянина, адресованный Филиппу должен звучать для нас как «Что мешает нам быть христианами?»  Суета, стремление исполнить свою, а не Божью волю, нам не хватает кротости, доброты, которые являл в Своем характере Христос. Может еще одно упоминание об этом позволит нам закрепить в сознании, что только Божья воля совершенна.

Старший пастор Павел Желноваков затронул достаточно щепетильную тему — тему богатства, а точнее — почему мы далеко не всегда испытываем того изобилия, которое обещал нам Бог. В Книге Второзакония Господь не раз обещал Израилю не просто достаток во всем, но настоящее изобилие. Что же на самом деле обрезает те благословения, о которых говорил Бог? Во-первых, это нечестность в вопросе денег по отношению к Богу. В 3-ей главе Книги Пророка Малахии Бог обличает евреев в их скудости.

Во-вторых, немало людей попросту нарушают всем известный закон сеяния и жатвы. Сеющий скупо, скупо и пожнет — говорит Библия.

В-третьих, неразумное отношение к деньгам. Пока Моисей находился на горе с Богом, евреи сделали из золотых украшений, отобранных у египтян, золотого тельца и стали поклоняться ему. В итоге все их золото обратилось в прах.

В-четвертых, нередко люди теряют деньги из-за кредитов и поручительства, в-пятых, из-за того, что они отказываются жить по средствам, строя для себя какие-то иллюзии, не имеющие никакого основания. Шестая причина отсутствия финансовых благословений от Бога — собственная нечестность в денежных вопросах. Седьмая — неспособность дать отчет в тратах, и последняя причина — отказ заботиться о церкви, жертвовать для Бога.

Таковы правила обращения с деньгами, о которых говорит Библия. В следующее воскресенье Павел Иванович намерен поговорить о правилах хорошего тона.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 августа 2009
Правила христианской жизни

16 августа 2009
Кто занимает трон нашего сердца?