2009

08 ноября

Преображаться в образ Иисуса Христа

На воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 8 ноября состоялось причастие. Перед этим таинством наставлением в вере поделились пастор прославления Сергей Тенсин и старший пастор Павел Желноваков.

В своей проповеди Сергей Тенсин сделал особый акцент на необходимости для верующих людей преображаться в образ Иисуса Христа, становиться похожими на Него. Что для этого необходимо? Следующие три этапа:

1. Оставить прежний греховный образ жизни;

2. Обновить образ своего мышления;

3. Облачаться в характер Иисуса Христа.  (Еф 4:22-24).

Существует неправильное мнение, что характер человека — это что-то неизменное, не поддающееся формированию. Это не так. Наш характер есть сумма наших привычек, наших постоянных действий. Изменяя наше обычное поведение, мы сможем с Божьей помощью приобрести новый характер. Это является одним из важнейших аспектов нашей жизни и нашей личности для Бога, и это интересует Его в первую очередь — насколько мы похожи на Его Единородного Сына — Иисуса Христа.

Проповедь старшего пастора церкви Павла Желновакова была посвящена причинам, по которым верующие люди проигрывают в духовной борьбе с этим миром. На примере того, какие ошибки допустили ученики Иисуса Христа, проповедник постарался нарисовать пути для выигрывающего христианства. Каковы же причины наших неуспехов в духовном росте?

1. Непонимание Божьего Слова. На слова Иисуса Христа о том, что сказано в Библии: «поражу пастыря и рассеются овцы» ученики Христа ответили словами Петра: «ко мне это не относиться!» (Мф. 26:30)

2. Непонимание пути Господа и Его задач. Иисус сказал ученикам, что один из них предаст Его, и все ученики спросили: «Не я ли, Господи?» В сердце каждого ученика было что-то, что  оставляло место сомнениям и неуверенности. (Матф. 26:19-22).

3. Непонимание своего предназначения. Между учениками был спор, о том, кто из них должен почитаться большим. Этот спор состоялся после слов Христа о том, что Ему вскоре предстоит пройти через страдания. (Луки 22:24-27)

4. Непонимание жертвенности. Ученики выразили свое неудовольствие по поводу того, что женщина вылила на Иисуса Христа драгоценные благовония из алебастрового сосуда. Этим самым она приготовила Христа к погребению и воскресению, ученики же роптали на то, что масло можно продать и раздать деньги нищим. (Матф. 26:6-13).

В России более 1,5 миллионов протестантов, и от нас, от наших молитв зависит, каким путем будут разворачиваться события, будем ли мы молчать, или наш голос будет слышан для многих людей этого мира.

В четверг состоится последнее занятие для группы людей, готовящихся к водному крещению, по прежнему адресу.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 ноября 2009
Молодежь съездила на Селычку

05 ноября 2009
Обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву