2009

25 октября

Ради Христа

Готовы ли вы отдать все свое имение ради одной жемчужины? В притче Иисуса Христа, приведенной проповедником Александром Разуваем на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 25 октября, говорится о человеке, обнаружившем сокровище на чужом поле. Он продал все свое имение, чтобы приобрести это поле и хранившееся в нем сокровище. Через эти символы Христос говорил о том, насколько ценно приобретение Царства Небесного. На что мы готовы ради Христа? Сколько трудностей претерпел апостол Павел! От чего отказался Моисей ради того, чтобы исполнить волю Бога! Все это того стоило. А готовы ли мы отказаться от той рваной и грязной одежды грехов, которую мы тщательно скрываем под приличным и возможно деловым прикидом? Может мы и в силах спрятать эту пустоту своей души от посторонних, но от Бога — это бесполезно.

Мир лежит во зле — эта истина, записанная апостолом Иоанном в одном из его посланий, до сих пор непреложна. Как сказал в своей проповеди старший пастор Павел Желноваков, даже какое-то изменение к лучшему в итоге на мир никак не повлияет. Без Христа никакого значения это иметь не будет. Чтобы меняться в положительную сторону, мы должны иметь твердое основание. Христос — это основание нашего спасения. Задача дьявола — сбить нас с пути. Однако может не его нам стоит бояться? «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» — написано в Послании к Римлянам 1:18. Гнев Божий — это реакция Божьей святости на грех. Мы уже искуплены кровью Христа. Мы уже свободны от греха и имеем твердое основание, но порой сами об этом забываем.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 октября 2009
Вадим Рябов - пастор Октябрьского района Ижевска

20 октября 2009
Успешное служение мусульманам возможно