2009

27 декабря

Рождество Христово для удмуртов

Рождество Христово для удмуртовРождественская программа удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» и молодёжной группы «Шумпотон» стартовала в Увинском и Вавожском районах.

19 декабря состоялись концерты в деревнях Зямбай и Поршур. Несмотря на субботний день, местное население этих деревень очень активно откликнулось на приезд ансамбля из Ижевска. Особенно в деревне Поршур, где клуб был заполнен людьми. В целом, концерт посетили около 100 человек. Люди с большим удовольствием и интересом слушали песнопение, следили за развитием драматических сюжетов, активно реагировали на Божье Слово, в зале ощущалась атмосфера открытости для Евангелия. После концертов было прекрасное общение с людьми, многие попросили молитвы за исцеление, восстановление разбитых семей, освобождение от алкоголизма, депрессии, за выход из финансового тупика. Некоторые из них были просто в отчаянном состоянии, но в молитве пережили утешение. Дух Рождества сильно коснулся их сердец.

Во всех деревнях удмурты  восприняли с некоторым удивлением и восторгом Евангелие, звучащее на родном языке. Многие отметили, что это сильно трогает и волнует их.

Рождество Христово для удмуртовБог благословил эти места Своим присутствием, благодаря молитвенному предстоянию с постом братьев и сестер из Увинской Церкви. Их верность Богу была отмечена в духовном мире.

26 декабря состоялся концерт в Ижевске в актовом зале училища радиозавода. К сожалению, городское население не оказалось таким активным, как в деревнях. Здесь собралось всего лишь около 50 человек. Но в ходе концерта мы переживали такое чувство, что в зале было очень много людей. Это говорил к нашим сердцам дух Рождества: для Бога дорог каждый человек, Он отдал за каждого из них Своего Сына единородного. После концерта также было прекрасное общение с людьми. Многие из них плакали и просто смолкали, переживая Божье величие и Его непостижимость в таинстве Рождества. Этот праздник открылся им с неожиданно новой стороны, приводя к покаянию и глубокому смирению перед Богом.

С 5 по 9 января 2010 года удмуртская группа будет выступать с Рождественской программой в Республике Башкортостан. В Татышлинском и Янаульском районах этой республики проживают удмурты. Традиционной религией в этих местах являются ислам и язычество, нет ни одного православного храма. Это воистину, «народ, сидящий во тьме».  Но Бог отдал Своего Сына и за этот народ, чтобы радостная весть о Рождестве Христовом прозвучала и там. Нужно много молитв за эту землю, чтобы она открыла свои двери для Рождества. Нужно идти и проповедовать Слово жизни, ибо как услышат, если не будет проповедано. Воля Божья, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины!

 

Удмуртское служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 декабря 2009
Татарское служение подводит итоги года

27 декабря 2009
В Церкви "Филадельфия" праздновали Рождество Христово