2009

12 декабря

В Воткинске прошло собрание служителей Объединения церквей "Филадельфия"

 

Епископ Павел Желноваков12 декабря в Доме молитвы церкви «Филадельфия» г. Воткинска прошло итоговое собрание служителей Объединения церквей «Филадельфия». На собрание приехали пасторы и служители из Ижевска, Глазова, Селтов, Увы и других населенных пунктов Удмуртии, а также из Татарстана и Пермского края.

Сергей Кудрин проповедовал о Египте

Открыв конференцию, епископ Павел Желноваков предоставил слово для проповеди пастору из Наб. Челнов Сергею Кудрину. Сергей Валентинович обратил внимание собравшихся на уроки, которые мы можем извлечь из исхода евреев из Египта. Потребовалось 40 лет скитания по пустыне, чтобы весь «Египет», все, связывающее народ с пребыванием в рабстве у язычников, вышло из него. Так и с каждым из нас. Мы вышли из грешной жизни, однако вероятно грешная жизнь до сих пор не вышла из нас. Бог хотел изменить жизнь Своего народа. Иисус Христос после крещения по ведению Духа Святого тоже отправился в пустыню, где Его искушал сатана. Благодаря прохождению через искушения укрепляется наш дух. Подобные сложности в жизни верующего позволяют Богу узнать, что на самом деле в сердце человека. То ветхое, чему мы не позволяем выйти из нас, постоянно тормозит нас в итоге.

Бог обвиняет Израиль в идолопоклонстве. В современном мире место идолам все же осталось. Их порой занимают христианские лидеры, перед которыми начинают преклоняться люди, забывая о том, что они — одни из тех, кого Бог поставил на служение, но служить нужно в первую очередь Богу.

 

В городах и весях

Далее пасторы из разных городов дали небольшой отчет по заканчивающемуся году. Так, например, в Воткинске церкви удалось договориться с Воткинским ТВ, где теперь регулярно выходят христианские программы. Кроме того, появилось второе служение в другой части города. Пастор церкви в поселке Ува Дмитрий Шаров рассказал об открытии служений в двух деревнях района, начале молитвенных собраний. Пастор Александр Нестеров из села Селты отметил появление молодежного служения. Кроме того, служители ходят к пожилым людям, которые не могут из-за проблем со здоровьем быть на собраниях в церкви, слушают вместе с ними проповеди на дисках. В Глазове активно развивается служение в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков. Подобное служение проводят и в г. Набережные Челны (Татарстан). Кроме того, недавно челнинские служители стали ездить в г. Йошкар-Ола (Марий-Эл) и поддерживать местную церковь. В Нижнекамске стабильно проходит служение евангелия в тюрьме.

Подвел итоги годовой работы молодежный пастор Церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов. Он рассказал о важности служения молодежи. «Родители собирают наследство для детей, а не дети для родителей», — эта мысль звучала в выступлениях многих служителей, напоминая о важность детского и молодежного служений. Кроме того, Владимир сообщил о готовящейся молодежной конференции, которая пройдет в конце февраля в Воткинске, куда хотят пригласить молодежных служителей и тех, кто хотел бы заниматься служением молодежи, со всех церквей объединения.

Далее слово взял епископ Объединения церквей «Филадельфия», старший пастор церкви в Ижевске Павел Желноваков. В уходящем году ижевская церковь основной упор ставила на развитие национального служения, Альфа-курса, служение деловых людей, семейное служение и милосердие. За год в Ижевске крестилось 60 человек. Особую заботу сейчас в столице Удмуртии вызывает окончание строительства храма.

Как рассказал Павел Иванович, на данный момент всего в Объединении церквей «Филадельфия» входят 32 церкви и религиозные группы, более 20 миссионеров. Объединение насчитывает порядка 2200 действующих членов церкви.

За все нужды и просьбы были произнесены молитвы. Чаще всего пасторы и служители просили молиться об открытии новых служений в деревнях, развитие детского, молодежного, семейного служений.

В единстве

Завершила собрание проповедь Павла Желновакова о единстве. Для примера он предложил посмотреть на историю со строительством Вавилонской башни (Быт. 11:1-8). Люди смогли объединиться ради строительства башни, чтобы сделать себе имя. Это дерзкий поступок неверных людей привлек внимание Бога. Как мы знаем, Бог смешал языки, и люди перестали друг друга понимать. Таким образом башня достроена не была. Этот сюжет свидетельствует о том, как многого люди могут достичь объединившись. Чего могут добиться объединившись верующие люди, если этому благоволит Бог! Жители Ниневии, услышав от Ионы о скором уничтожении Богом их города, все вместе стали каяться в своих делах. Этим спаслись 120 тысяч человек — в едином порыве!

Мы призваны нести благую весть, ведь «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7).  Мы призваны делать то, что приятно Богу. Таким словом под конец вдохновил служителей епископ.

ВоткинскПоклонениеСлужители в ВоткинскеОбъединение церквей Филадельфия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 декабря 2009
Эдуард Грабовенко возглавил Российскую Церковь ХВЕ

09 декабря 2009
Центр "Надежда" готовится к Рождеству Христову