2009

13 декабря

Свобода от греха

Современный мир пропитан пропагандой свободы. О ней очень много говорится, однако мало кого интересует свобода от греха, которую может дать только Христос. О такой свободе говорил на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» Алексей Обухов. Евреи, долгое время жившие в рабстве в Египте, настолько привыкли к этому рабству, что потребовалось очень много времени, чтобы они от него освободились. Они привыкли, что за них кто-то думает. Их худо-бедно кормят, худо-бедно одевают. Столкнувшись со сложностями в пустыне, вместо того чтобы подумать, они начинают роптать на Моисея, а в конечном счете и на Бога. Образы Ветхого Завета позволяют примерить эти ситуации на нас. Пора освободиться от рабства греха. Движущей силой в этом может быть только Иисус Христос. Апостол Павел писал галатам: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1).

Старший пастор Павел Желноваков предложил поразмышлять над отрывком из Библии 1 Петра 2:11-23. Апостол Петр утверждает, что все мы странники, пришельцы в этом мире. Проводником для нас должен служить пример Иисуса Христа. Он показал, как нужно жить, «проложил лыжню», чтобы нам было легче идти, и мы могли знать, в каком направлении нужно двигаться. Мы призваны к иной реакции, стилю жизни, отличной от этого мира, «ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,- как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1 Петра 2:15-16)

Что интересно, Тот, Кто призвал нас к этому, дал нам все необходимое, чтобы мы так жили. Правда, не всегда мы это видим. Тогда нужно просить Бога, чтобы Он открыл нам глаза.

В следующее воскресенье Церковь «Филадельфия» будет принимать Причастие.

Во вторник, 15 декабря, в 18.00 состоится очередная встреча для всех служащих словом. Она пройдет, как обычно, в Молодежном центре ХО по адресу: ул.Кооперативная, д.3.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 декабря 2009
19 декабря крещение

12 декабря 2009
Церковь "Божья благодать" вошла в Объединение церквей "Филадельфия"