2009

27 сентября

Три типа веры

Хватает ли нам нынешнего уровня отношений с Богом? Будем ли мы довольствоваться тем, что имеем? Такие вопросы перед собой предложил поставить Александр Разувай в своей проповеди на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 27 сентября. Примером жаркого стремления следования за своим учителем он поставил Елисея, который, зная, о том, что скоро его учитель Илия должен уйти к Богу, продолжал следовать за ним до последнего. Несколько раз Илия предлагал Елисею остаться в тех городах, что они проходили. Однако величайшее благословение он смог получить, лишь дойдя со своим учителем до конца. Этот образ должен послужить и для нас образом того, что не стоит оставаться там, где нам уютно и комфортно, а нужно стремиться еще больше угодить Богу, следовать, куда бы он нас ни повел.

Старший пастор затронул важную и наверняка актуальную для многих тему веры. Почему мы не исцеляемся по молитве? Почему Бог молчит порой, когда мы ждем от Него ответа? А может все это от недостатка веры? В Библии много строк посвящены обещанию, что у верующих все будет, все возможно верующему. Чего же не хватает нам?

Павел Иванович выделил три типа веры:

  1. спасающая вера — это вера, посредством которой мы получаем прощение и спасение — это Божий дар. Такая вера есть у всех верующих.
  2. вера, которая помогает нам не сдаваться и преодолевать трудности. В 1 Петра 5:8-9 говорится, что именно верой мы можем противостоять дьяволу, а в Евреям 11:6, что без веры угодить Богу невозможно.
  3. вера побеждающая  — к такой вере мы в первую очередь должны стремиться. Достигается она через искательство Бога, знание Божьего слова, которое как раз укрепляет веру, и послушание.

Обширная и многогранная тема веры еще не раз будет звучать в проповедях. Важно, чтобы мы стремились применить слово, услышанное на служении, в своей жизни.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 сентября 2009
Спешите на супружеский курс

21 сентября 2009
В Набережных Челнах прошло крещение