2009

13 сентября

Услышать глас вопиющего в пустыне

 

13 сентября на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» была произведена молитва над крещенными неделю назад людьми о крещении их Духом Святым. Пасторы и служители Церкви возложив на них руки молились о том, чтобы крестившиеся 20 человек получили дары Духа Святого.

Крещению Духом Святым была посвящена проповедь пастора прославления Сергея Тенсина. Он говорил о силе духа. Часто ли мы переживаем ее? В 1 Кор. Много сказано о важности проявления даров Духа Святого. Апостол Павел говорит о том, что это проявления на пользу, причем на пользу церкви. Мы призваны служить этими дарами, если они у нас есть.

У каждого дома есть электричество, лампы, светильники. Однако если не включать свет, то электричество не будет проявляться. Этот пример привел старший пастор Павел Желноваков, чтобы показать, что если мы не действуем, то никакого плода мы не приносим. Бог очень часто использует нас, чтобы что-то совершить. Так, задумав вывести еврейский народ из Египта, Бог послал для этого Моисея. Иисус Христос посылает Своих учеников, чтобы они несли людям свет евангелия. Перед каждым из нас порой стоит выбор, пойти и совершить то, к чему нас призывает Господь, или сделать вид, что это обращение не к нам, а к кому-то другому. Либо мы откладываем точку выбора — с понедельника, со следующего месяца… В итоге забываем о б этом совсем. Чтобы приготовить путь для Своего Сына, Отец посылает впереди Иоанна Крестителя. Его проповедь совсем не нравилась многим людям, потому что била их по больному. Евангелие от Луки 3:4-6: «… глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие». Этот голос вопиющего в пустыне звучит одиноко. Кто его может услышать? Он обращен, казалось бы, в никуда, но на самом деле этот голос делает конкретно меня ответственным за то, что происходит в мире. Мы любим винить кого-то другого, плохую наследственность, сетовать о психологических травмах, нанесенных в детстве. Бог  призывает нас навести порядок в нашей жизни, услышать этот голос вопиющего в пустыне. После проповеди Павел Иванович молился о тех, кому нужно это сделать. К сцене на молитву вышло несколько десятков человек. Видимо, кто-то этот голос все-таки услышал.

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 сентября 2009
Отказаться от эгоизма

13 сентября 2009
Приглашаем на супружеский курс