2009

18 октября

Вас постигло искушение

Воскресное собрание церкви «Филадельфия» 18 октября состоялось на новом месте — в зале кинотеатра «Аврора». Гимны хвалы исполняла группа пастора прославления Сергея Тенсина.

Молодежный пастор Владимир Баталов предложил всем присутствующим вспомнить, какие ответы Бог давал нам на протяжении нашей жизни, как помогал и приводил к общению с дорогими для нас людьми. Конечно, бывали и сложные моменты, но если мы даем волю опасениям и сомнениям, мы рискуем потерять самое важное. Когда Иисус придет, найдет ли Он веру на земле? А страх — это яркая демонстрация безверия. Он словно зараза, которая пытается проникнуть в сердца верующих людей. Не застрахованы были от него и ученики Христовы. В знаменитой истории в Евангелии от Марка мы видим, что Иисус укоряет испугавшихся бури учеников: «Что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мк. 4:40). Нам необходимо сбросить с себя эти путы, если мы уже позволили им себя связать, ведь иначе и к нам может прозвучать еще одна жесткая фраза Христа, обращенная к смоковнице: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек». Решением станет противостояние твердой верой, активное ожидание Христа и постоянная молитва.

Старший пастор Павел Желноваков предложил посмотреть на счастье человеческое с довольно неожиданной стороны. Библия называет блаженными, то есть испытывающими крайнюю форму счастья, тех, кто переносит искушения. Искушения рождаются внутри сердца человека, и мы сами поддаемся на их уловки. Но Бог помогает нам проходить их, ограничивая время и тяжесть этих испытаний — никто не переносит больше того, что может пережить: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-е Коринфянам 10:13). Бог помогает нам духом умерщвлять  дела плотские, ведь тьма уходит от Божьего света. Нам нужно бодрствовать и молиться, чтобы не поддаваться искушениям.

На собрании прозвучали следующие объявления о жизни церкви. 23 октября  в 17:00 состоится семинар для служителей воскресных школ, который затем продолжится в Воткинске, а 25 октября завершится семинаром для родителей. Семинары будет проводить специалист из Московского библейского института. Во вторник всех изучающих и разбирающих слово ждет очередная встреча по библейскому образованию в молодежном центре «ХО», а в четверг будет встреча по подготовке к водному крещению.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 октября 2009
Успешное служение мусульманам возможно

12 октября 2009
Воскресные служения теперь будут проходить в кинотеатре "Аврора"