2009

06 декабря

Зачем следовать за Христом?

Воскресное богослужение 6 декабря в Церкви «Филадельфия» было праздничным. По решению, принятому много лет назад церковью, в первый день месяца производится открытый сбор пожертвований, когда по залу передают мешочки, куда любой может положить по своему сердцу столько, сколько может. Старший пастор Павел Желноваков предложил сделать это воскресенье особенным, так как заканчивается год. Любая наша жертвенность — это посев. Бог установил закон жатвы: «Что посеет человек, то и пожнет».

О жертвенности и праздничности говорил пастор Индустриального района Алексей Корепанов. Он вспомнил описание подготовки и празднования дня, когда был восстановлен храм в Иерусалиме после долгих лет запустения. Левиты, жившие в разных местах, были обязаны прибыть в Иерусалим, чтобы совершить праздник. Перед этим они проходили обряд очищения и освящения. Так и нам, подходя к празднику Господу, нужно очиститься от грехов, забыть обиды, попросить прощения у тех, кого мы сами обидели. Если мы посвящаем праздник Богу, то и совершать мы должны, прежде всего, то, что Ему угодно. Важно открыть для Него свое сердце, чтобы прославить Его за все, что Он делает в нашей жизни.

Павел Иванович продолжил начатую в прошлое воскресенье проповедь о следовании за Господом. «И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34). Иисус говорил здесь не о том, чтобы оставить своих родителей, семью. Он призывал отказаться от эгоизма, гордыни. Однако наверняка многих волнует вопрос: если я последую за Христом, что мне от этого будет? Библия дает четкие ответы. «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Мк.10:29,30). Здесь Христос говорит не о буквальном восполнении родителей или детей, но о том, что все, что мы оставим ради Него, восполнится нам во много раз больше. Иисус — Свет миру, Тот, следование за Которым, настоящая честь. Иисус сказал: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин.12:26). Эти слова звучат по-настоящему вдохновляюще.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 декабря 2009
Итоговое собрание служителей пройдет в Воткинске

05 декабря 2009
Участники курса "Альфа" ездили на Селычку