2009

04 октября

Закалиться верой

Воскресное служение в Церкви «Филадельфия» 4 октября было полностью посвящено теме веры. Начал эту тему пастор Дмитрий Владыкин. Он конкретно остановился на отрывке из 2-ой главы Послания Иакова, где апостол говорит о том, что вера без дел мертва. Разве веры в Иисуса Христа недостаточно, чтобы спастись? — Такой вопрос сразу возникает при чтении этой главы. В действительности дела — это выражение нашей веры. Авраам не просто поверил Богу, но он пошел в ту землю, куда ему указал Господь, т.е. совершил конкретное действие. Мы регулярно слышим слово от Бога, по крайней мере на церковных собраниях, но от того, какое действие оно производит нас впоследствии, мы можем понять, живая ли в нас вера или она на последнем издыхании. Как мы реагируем на призывы к служению или жертвенности? Пропускаем мимо ушей? Или действуем?

Старший пастор Павел Желноваков говорил о другом свойстве веры — о способности преодолевать трудности с помощью веры. Если растение, привыкшее к тепличным условиям, выставить на улицу, оно быстро зачахнет. Так же и мы, если не привыкли к сложностям, можем легко согнуться. Бог посылает нам трудности, чтобы нас формировать, чтобы мы становились сильнее, крепче, закаленнее. Трудности — это часть Божьего плана. Следует помнить, что у Бога все под контролем. Главным утешением для нас должны служить воспоминания о страданиях, которые понес Иисус Христос. Евреям 12:1-3: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». После столь утешающей и вдохновляющей проповеди Павел Иванович пригласил на сцену всех пасторов, и они помолились за тех, кто находится сейчас в сложной ситуации, кто испытывает серьезные трудности.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 октября 2009
Молитва с постом

28 сентября 2009
Как можно удивить Бога?