2010

21 февраля

За победой

 

Что значит любить Бога? Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Пастор Дмитрий Владыкин предложил поразмышлять над ответом на него на основе Священного писания на воскресном служении 21 февраля.

Мы привыкли любить того, кого видим. Бога мы не видим, и поэтому иногда сложно понять, как это — любить нашего небесного Отца. Порой сомнения в этом вопросе доводят нас до другого вопроса — а есть ли Бог? Важно, чтобы нас не сбили с пути наши личные суждения типа: я в чем-то согрешаю, в чем-то неверен Богу, значит, я не очень люблю Его. Может, именно поэтому  Иисус трижды спрашивал Петра, любит ли он Его. Случилось это уже после воскресения Господа, и возможно, этим Иисус показал, что даже несмотря на то, что Петр отрекся от Него, он все равно Его ученик. «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» — это написано в 1Ин.4:9-10. В данном отрывке видно, что не мы, а Бог первым нас возлюбил и Он уже показал и продолжает показывать Свою любовь к нам. Иисус сказал: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (Ин.14:23). Исполнение того, чему Он учил — это и есть одно из проявлений нашей любви к Богу. Ведь мы стараемся помогать тем, кого мы любим, делать для них что-то хорошее. Отсюда же вытекает и обратное правило: если мы брата своего ненавидим, то Бога мы любить не можем. Стоит сначала наладить свои отношения с ближними, и тогда сможем в полной мере научиться любить Бога. Еще один очень важный момент — признавать за Богом главенство, подчиняться Его воле. Он плохого для нас не желает.

Неделю назад стартовали Олимпийские игры в Ванкувере. Множество спортсменов съехалось, чтобы не просто поучаствовать в них, но победить. Ведь и мы, христиане, созданы именно побеждать, а не проигрывать. Об этом в своей проповеди говорил старший пастор Павел Желноваков. Участвовать в соревнованиях людей побуждает перспектива что-то получить в итоге — какую-то награду. Это касается и христиан. В Библии достаточно подробно и ясно написано о том, что получит победивший. Награда достается только победителям. Непобеждающие получают только спасение — по благодати Божьей. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1 Кор.9:24-25). Особенно много написано о победе и награде в книге Откровение: 2:7,11,17,26-28; 3:5,12,21. А в 21-ой главе этой книги и вовсе подводится итог: «побеждающий наследует всё» (Откр.21:7).  В Мф.5:11-12 сказано, что награду получат те, кого будут гнать, поносить и всячески неправедно злословить за Христа. Не стоит и забывать, что очень часто ради победы придется чем-то пожертвовать.

После проповеди Павла Ивановича церковь вспоминала о страданиях и смерти Христа в таинстве Причастия.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 февраля 2010
Блаженны нищие духом

19 февраля 2010
Новости из поселка Ува