2010

24 января

Бог — наш тренер

Многие проблемы в нашей жизни появляются оттого, что мы не ценим общение с Богом. Уделяем Ему мало времени, и в итоге получается, что, проходя испытания, мы надеемся исключительно на свои силы. Об этом говорил на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 24 января Алексей Обухов. В пример он привел Адама и Еву, которых Бог предупреждал о том, что если они вкусят плод с запретного дерева, это будет иметь для них серьезные последствия. Они не послушались Бога, и результат этого, как мы видим, плачевный.

Общаясь с Богом, мы можем получать от Него предупреждения о грозящих сложностях. Он поддержит нас в трудную минуту. Правда, не стоит с горестью воспринимать все испытания. Как пишет апостол Иаков: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:2-4).

Господь — наш тренер. Испытания — это своего рода упражнения, чтобы мы стали крепче и сильнее. Дьявол как рыбак пытается подобрать для нас приманку, чтобы вытянуть нас из среды общения с Богом. Если мы не реагируем на одну приманку, он тут же придумывает другую. «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», — настоятельно советует апостол Павел (Гал.5:1). А в 1-ом Послании к Коринфянам он напоминает: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор.15:58).  Бог заботится о нас. Цените общение с Ним.

Далее с приветственным словом выступил миссионер нашей церкви в Ханты-Мансийском АО Владимир Владимиров. Он просил молиться о деле благовестия в этом регионе и о том, чтобы Бог прилагал к церкви души спасенных.

Молодежный пастор Владимир Баталов говорил о сердце человека. В Притчах 4:23 мудрый царь Соломон говорит о том, чтобы мы больше всего хранили сердце свое, потому что из него источники жизни. Безусловно, он имел в виду не сердечную мышцу, которая пускает кровь по всему нашему организму. Он говорил о вещах духовных, от которых зависит судьба человека. Что в нашем сердце — мусорная свалка или райский сад? В Библии о верующем человеке говорится как о храме Духа Святого. Однако порой и сердце верующего охватывают всякого рода «болезни». Это ложный индивидуализм («я сам», «я особенно особенный»), ложная занятость (когда мы пытаемся придумать, иногда сами того не осознавая, занятия, только чтобы не уделять время Богу), поверхностность и спешка (везде понемногу, не углубляясь ни во что). Между тем, любое служение важно для Бога. Служащие у Него на особом счету. Следует помнить, что служение — это не бремя, а честь, оказываемая не каждому. Когда становится сложно, можно обратиться за помощью к пастору. Силы для служения нужно черпать в первую очередь в молитве и чтении Библии.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 января 2010
28 января занятие для готовящихся к крещению

17 января 2010
Молодежный пастор провел семинар по малым группам в Перми