2010

11 апреля

Чисты на 100%

На сколько процентов мы прощены? На 50%? Может на 99,9%? Нет, Иисус Христос искупил все наши грехи. Об этом в своей проповеди говорил пастор Сергей Тенсин на воскресном служении церкви «Филадельфия» 11 апреля.

Мы чисты, но не потому, что сами заслужили этого, но потому что Он заключил с нами завет — Новый завет. Завет — это договор. В своей жизни мы часто сталкиваемся с разного рода договорами. Правда, как правило, они составляются так, чтобы выгода была у одной стороны. В нашем договоре с Богом все в первую очередь выгодно нам. Мы стали сонаследниками Царства Божьего, своего рода партнерами Христа. Мы сотрудничаем с Ним для достижения поставленным Небесным Отцом целей. Все это благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. В Евр. 9:12 говорится, что Он «однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». Он выкупил нас из рабства греха. Теперь мы принадлежим Ему, и Он хочет действовать через нас. В той же главе Иисус назван Ходатаем нового завета — Он защищает наши интересы.

Дьякон церкви Юрий Бабурин говорил о вере. Как мы знаем из Евр. 11:1, «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Таким образом, это с одной стороны доверие к Богу, а с другой — практическая реализация ожидаемых событий. Это не чувства, ведь они порой переменчивы, обманчивы и противоречат разумному. Главным основанием для нашей веры должно быть Слово Божье. Ни одна книга не может сравниться с Библией в достоверности. Еще одно основание — это Иисус Христос, благодаря Которому мы имеем спасение. Третье основание — свидетельство Духа Святого, Который дает нам внутренние силы бороться с грехом. На этих основаниях наша вера может быть действительно непоколебимой.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 апреля 2010
"Мотивизация" молодежи

08 апреля 2010
Выставка детского рисунка