2010

21 ноября

Что делать, если Бог молчит?

Что делать, если небо кажется "каменным", глухим? Что делать, если недели, месяцы, годы молитв остаются без ответа? С какой стороны ждать спасения? Такими и другими подобными вопросами задаются многие христиане в наше время. Многие пытаются понять, чего хочет от них Бог, немало людей опускают руки, некоторые решают просто переждать. Не означает ли молчание Бога, что мы в грехе?

Проповедь на эту тему произнес пастор Олег Малых на воскресном служении церкви "Филадельфия" 21 ноября. "Нет, — ответил он, — молчание Бога не обязательно означает, что мы согрешили перед Ним". На Земле жил однажды праведный человек. Его звали Иов. Он был справедлив и удалялся от зла (Иова 1:1). Однако же, Иову пришлось пережить время невероятной физической и душевной боли — и в это долгое время мучений он не понимал, почему Бог сотворил с ним такое. Иногда Бог через сложности хочет проверить нашу преданность Ему. Так это было и с Иовом.

Также пастор обратил внимание церкви на еще одну историю, описанную в Библии: о друзьях Даниила, не пожелавших поклониться царскому истукану. За такое непослушание царь приказал бросить этих друзей в печь, раскаленную огнем. Неслыханную твердость проявили в этой ситуации Седрах, Месах и Авденаго, заявив царю: "Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся" (Дан. 3:16-18). Эта история рассказывает нам об огромном доверии к Господу. Друзья великого пророка не знали, останутся ли в живых. Они не видели перед собой прекрасного будущего. Единственное будущее, которого они могли ожидать — это огненная печь. Но они сделали свой шаг к Богу, и Бог сохранил их от огня. Иногда такую веру называют "слепой" — в самом деле, очень часто в жизни приходится двигаться "на ощупь". Такова цена формирования веры, отметил Олег Георгиевич: "Для ее роста необходимы сомнения и испытания". Цитируя Писание, он подвел итог: очень часто мы не будем знать воли Бога. Но что же нам делать? "...с терпением будем проходить предлежащее нам поприще", — говорит Библия. Вот и ответ: идти, несмотря ни на что, и веровать".

Словно продолжая тему, начатую пастором Олегом Малых, проповедовал Юрий Бабурин. Он предложил слушающим ознакомиться с "10 советами о взращивании веры". Вот таким образом были сформулированы эти советы в его проповеди:

Христианин должен:

1) помнить о своей духовной нищете;

2) быть уверенным в принятии его Христом;

3) осознавать собственную греховность;

4) любить людей и Бога;

5) исполняться Духа Святого;

6) ежедневно уделять время чтению Библии;

7) свидетельствовать о Христе;

8) учиться молитве и находить в ней радость;

9) бороться с гордостью, завистью и жадностью;

10) помнить, что будет жить вечно.

"Христианин обречен на борьбу плоти и духа, — заметил служитель. — Царствие Божие усилием берется..." Давайте же учиться у Бога его путям, использовать любую возможность утверждать Его волю, отстаивать Его интересы — ведь Он для нас достаточно сделал.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 ноября 2010
В Воткинске прошли семинары по детскому служению

19 ноября 2010
В поселке Ува проходит социальный проект "Время жить"