2010

09 мая

День Божьей Победы

На воскресном богослужении 9 мая особенное внимание было уделено празднику, который в этот день отмечает вся страна. 9 мая 1945 года — это победа Бога, который положил времена, сроки и пределы обитания для людей. Бог против нарушителей Его заповедей.

В минувшие выходные дни в Москве состоялся 7-ой съезд РЦ ХВЕ, на котором присутствовали 900 делегатов и гости из 87 стран мира. Алексей Корепанов, один из делегатов съезда от Объединения церквей «Филадельфия», поделился своими впечатлениями о прошедшем съезде. Основная задача российской церкви — обновить понимание задачи «идите и проповедуйте». Многие люди открыты сердцем для служения. «Жатвы много, а делателей мало: Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Эти слова Христа насущны и в наше время. Многие люди вокруг не имеют спасения и отцовской любви. Мы нуждаемся в оценке состояния наших сердец и ответа на этот призыв. Готовы ли мы вложить свои молитвы, силы, финансы для служения Богу?

Дмитрий Владыкин представил новое служение церкви «Филадельфия» — «Друзья», которое приглашает к сотрудничеству людей в возрасте от 30 до 45 лет. Основная задача служения — через домашние общения, встречи и спортивные мероприятия учиться  дружить и любить. Среди основных целей нового служения — евангелизация через активный отдых и спортивные мероприятия, а также общение с представителями других церквей.

Воскресная проповедь старшего пастора Павла Желновакова была посвящена непростой и важной теме: «Отцовство Бога». В Библии содержится уникальное откровение: «Бог есть наш Отец». Если наше сердце не согрето этим пониманием, сложно осуществиться и земному, и духовному отцовству. Что же означает отцовство для самого Бога? Несколько библейских текстов (Псалтирь 67:6; 2 Коринфянам 1:3; Ефесянам 1:17 и 4:6; Евангелие от Иоанна 20:17) рассматривают Божье отцовство либо как источник чего-либо, либо как выражение отношений. Отцовство Бога ярко показано в притче о блудном сыне, главным действующим лицом которой является не сын, а отец. Это он теряет, ждет, встречает, прощает, любит. 

Отцовство Бога — это радость и милосердие (Иеремии 31:18), боль и унижение при отсутствии должного уважения (Евреям 12:4-10). Величие отцовства — поступки наших детей, величие же Божьего отцовства — это Иисус, распятый на кресте. Жертва на кресте Иисуса является, прежде всего, проявлением великой любви к Своему Отцу. Величие Отцовства — это крест.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 мая 2010
Завершился очередной курс "Альфа"

06 мая 2010
В Москве прошел Седьмой съезд Российской церкви ХВЕ