2010

12 сентября

Духовное воскресение

Вереница свадеб и благословений на добрачные отношения в церкви «Филадельфия» продолжается. Неделю назад на воскресном богослужении церковь молилась за пару, которая выразила желание вступить в брак, а в это воскресенье, 12 сентября, за благословением вышла пара, которая уже заключили брак в ЗАГСе. Андрей и Татьяна Усмановы выразили согласие быть семей так, как это описано в Библии. Пастор Дмитрий Владыкин напомнил им и всем собравшимся о Божьем порядке в семье: глава мужу — Христос, а жене глава — муж. Жена должна бояться мужа, т.е. уважать, а муж обращаться с женой как с немощнейшим сосудом. После молитвы за молодоженов их родственники и близкие могли поздравить их с бракосочетанием.

Далее слово для проповеди взял пастор Алексей Корепанов. Он говорил о воскресении в ключе сказанного Христом в Ин. 11:25: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». Что означает воскресение в этом изречении Иисуса? Здесь говорится, в первую очередь, о духовном воскресении, о восстановлении некогда утраченных отношений с Богом. Нередко мы сталкиваемся с людьми, которые когда-то были в церкви, имели твердую веру, но по каким-то причинам ее потеряли. Бог силен воскресить их к жизни, чтобы они вновь доверяли во всем Ему, оставили свои грехи и наслаждались общением с Небесным Отцом. В этом действии должно быть и наше участие. Если мы знаем, что кто-то отпал, нужно продолжать молиться за них и говорить им о важности спасения, опекать их по мере возможности. Показателен пример Моисея. Бог готов был уничтожить еврейский народ, когда тот вышел из Египта, за его грехи, неверие и ропот, и сказал Моисею отойти от народа. Но пророк отказался, попросил в таком случае и его уничтожить. Бог отказался от этого плана, видя жертвенность Моисея, его любовь к народу. Так и мы должны стоять за отпавших людей.

Строительство дома молитвы церкви «Филадельфия» близится к завершению. В связи с этим Дмитрий Владыкин предложил усилить наши молитвы за скорейшее окончание, а также за сдачу документов на ввод здания в эксплуатацию. Кроме того, он обратил внимание церкви на несколько отрывков из Библии. В Мф. 5:43-44 Иисус говорит о любви к врагам. Нам порой сложно хорошо относиться к нашим близким, но Христос поднимает требования к отношениям между людьми до очень высокой планки. Важно помнить, что помочь нам любить врагов может только любовь Божья. В Лк. 12:15-34 Господь через притчу объясняет Своим слушателям, что на первом месте для нас должен быть Бог, богатеть мы должны не в себя, а для Бога. Еще одно интересное наблюдение Дмитрий высказал по поводу случая, когда Иисус с учениками плыл в лодке по озеру и разразился шторм. Иисус спал, а ученики заволновались и разбудили Учителя. Он успокоил ветра. Ученики беспокоились оправданно, им было не безразлично. В этом примере мы можем увидеть и образ церкви. Если мы беспокоимся о чем-то, касающемся церкви, молимся, жертвуем, значит, мы в лодке, значит, нам не безразлично. Пастор призвал к еще большему посвящению в служении Богу в церкви.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 сентября 2010
В церкви "Филадельфия" начинается "Альфа-курс"

11 сентября 2010
Официальное заявление Консультативного совета глав протестантских церквей России