2010

17 января

Главное дело христианина — благовестие

 

 

В воскресенье, 17 января, Церковь «Филадельфия» принимала Причастие. Перед этим служители наставляли пришедших в проповедях. Так, пастор Октябрьского района города Вадим Рябов, начал свое слово с Великого поручения, которое дал Иисус Христос перед тем, как вознесись на небо: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:18-20). Этот призыв и спустя много веков не потерял актуальности. Бог и сейчас нас призывает идти в мир и рассказывать о Спасителе, умершем за наши грехи. Одним из инструментов благовестия может служить домашняя группа. Именно в яром призыве ходить и служить в домашних группах состоял основной смысл проповеди Вадима Рябова. Если ты стоишь, а не падаешь ли ты на самом деле? Легко быть христианином только по воскресеньям. Из-за этого проблемы у многих постоянных «посетителей» воскресных служений не решаются годами, потому что люди не хотят уделить Богу должного времени и внимания, покопаться в себе. Встречи по домам позволяют вместе разобраться во многих сложных вопросах. Домашние группы даны не для Бога, а для людей. Они полезны для людей. Неверующему родственнику или другу проще прийти в гости «на чашечку чая с пельменями», чем на воскресное служение, поэтому стоит звать своих знакомых на такие группы. Там нас ждет Сам Христос. Неужели мы хотим размениваться на бессмысленные домашние хлопоты? Домашние группы длятся обычно не более двух часов и проходят по четвергам, бывает и в другие дни. Пастор призвал церковь посещать домашние группы, проявлять инициативу и самим становиться лидерами домашних групп или предоставлять свое жилье для встреч. Подробнее узнать о домашних группах и выбрать для себя подходящую можно посоветовавшись с пастором района города, в котором вы проживаете.

Дьякон церкви Юрий Бабурин начал свою проповедь с притчи о кошке и буддийском храме. Главный монах некого храма всегда перед служением привязывал свою кошку на поводке к забору у входа. После того как он умер, другие монахи решили следовать этой традиции и тоже привязывали кошку у входа перед каждым служением. Через некоторое время они начали писать трактаты и богословские труды о том, зачем нужно оставлять перед служением там кошку, какого цвета, породы она должна и т.д. Они пускались в жаркие диспуты, забыв о молитвах. Чему эта притча может научить нас? Некоторые давно уверовавшие и много лет посещающие церковь со временем забывают, зачем они туда ходят. Забывают о том, зачем приходил на землю Христос и что Он сделал для них. Всем известный стих из Евангелия от Иоанна 3:16 позволяет нам это вспомнить. Забывая цели прихода Христа, мы постепенно забываем и о грехе, о том, что нужно каяться и т.д. Порой нужно освежать в своем сознании воспоминания о мучительной смерти Сына Божьего и обращать внимание на некоторые строки в евангелии. Только новое творение может войти в Царство Небесное. Это мы можем вывести их диалога Иисуса Христа с иудейским учителем Никодимом. «Надобно родиться свыше», — сказал ему Господь. Возрожденный христианин не может ничего не делать. А первое и главное его дело на земле — благовестие.

В конце служения Юрий Бабурин прочитал последнее обращение пастора, учителя и основателя «Школы Христа» Берта Кленнденнена к Церкви, которое он написал перед самой своей смертью. Оно действительно заставляет задуматься о смысле нашего пребывания на земле, о том, что на самом деле важно и к чему прежде всего призывает нас Бог.

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 января 2010
Обращение Берта Кленнденнена к Церкви

13 января 2010
«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий…»