2010

20 июня

Год для Иисуса

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 20 июня проходило Причастие. На этот раз церковь участвовала в Вечере Господней в начале служения, а не в конце, как это было раньше. Перед причастием старший пастор церкви Павел Желноваков напомнил о значении этого таинства.

Хлеб и чаша с вином символизируют цельность, единство церкви. Это обычный хлеб и обычное вино, но после того, как их благословили, они стали святынями, к которым нужно относиться достойно. Апостол Павел обращает на это особое внимание: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор. 11:26-27). Причастие нужно принимать с особым почтением к Богу, служащим людям и тем людям, кто пребывает рядом на служении.

После Причастия Павел Иванович предложил обратить внимание на откровение любви Отца, изложенное в известном стихе Ин. 3:16. Невозможно любить на расстоянии, в душе. Любовь всегда проявляется в действии, она всегда в движении, готова отдавать. В своем первом послании апостол Иоанн призывает верующих любить друг друга. Этот призыв идет от Бога, а Он, как известно, не требует от нас невозможного. Начало любви — в обеспокоенности о судьбе ближнего. В этом ключе мы должны делиться вестью о спасении через Иисуса Христа с теми, кто нас окружает. На служении Павел Иванович донес видение Российской церкви ХВЕ, в состав которой входит и церковь «Филадельфия». Видение церкви — год для Иисуса — призыв посвятить один год для служения Богу, помогая существующим церквям и филиалам, находящимся в деревнях и поселках республики, рассказывать о Христе своим родным и близким, коллегам по работе, устраивать для этого специальные вечера, активно приглашать их на существующие служения евангелизационного характера (курс «Альфа», служение деловых людей и т.д.). Старший пастор молился за всех, кто хотел бы каким-либо образом поучаствовать в этом деле.

Следующее служение 27 июня будет евангелизационным. 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 июня 2010
Состоялась презентация летнего молодежного выезда

15 июня 2010
Удмуртская группа "Инкрезь" вновь побывала в Башкирии