2010

15 августа

Гореть для Бога

Служение 15 августа ознаменовалось принятием причастия, о чем говорил и пастор Индустриального района г. Ижевска Алексей Корепанов. Принятие причастия — это некая тайна познания Иисуса Христа, и, чтобы быть детьми Божьими, нам нужно «пить Его кровь и есть Его плоть», о чем говорится в Евангелии от Иоанна в 6 главе. И наша задача в причастии — это одерживать победу. Это —  свидетельствовать о крови, о плоти тем, кто еще находится в рабстве греха. Это — получив спасение, радоваться, а также думать не только о себе, но и о неверующих (Флп. 2:4). В Первом Послании к Коринфянам апостол Павел думал о всех, чтобы угодить всем (1 Кор. 10:33).

Старший пастор Павел Желноваков говорил об огне. Сложно зажечь мокрые дрова в ветреную дождливую погоду отсыревшими спичками. Библия нас учит в книге Левит, чтобы огонь непрестанно горел на жертвеннике (Лев. 6:9,12,13), что выступает образом в Новом Завете. Жертвенник — это сердце, а огнем может быть всё, чем сердце может гореть: переживания, идея, замыслы, любовь. В книге Откровения Бог нам говорит, что Его не устраивает наша тёплость (Отк. 3:14). Бог хочет видеть в нашей жизни огонь разного рода:

— огонь молитвы, радости и благодарности (1 Фес. 5:17,18);

— жертвенный огонь служения (Рим. 12:1);

— огонь свидетельства о Христе, о спасении (1 Кор. 9:16).

Откуда же приходит этот огонь? Он приходит от общения с Богом, и пусть он непрестанно горит на жертвеннике — нашем сердце.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 августа 2010
Есть ли в нашем сердце любовь?

08 августа 2010
Верить неотступно