2010

17 октября

Ходить перед Господом

Посмотрите на себя в зеркало. Такой совет дал всем пришедшим на воскресное служение в церковь «Филадельфия» 17 октября пастор Владимир Баталов.

Действительно, порой оценивая поступки окружающих нас людей, мы забываем обратить внимание на наши действия, которые далеко не всегда блещут святостью. Бог же хочет прикоснуться к самой глубокой сфере нашей жизни, которая нередко «очень дурно пахнет», чтобы мы навсегда изменились, отказались от того греха, который источает столь неприятный запах. Пора посмотреть на себя в зеркало, чтобы понять, нравится ли нам и в первую очередь Богу то, что там отражается. Только очистившись от этого, мы сможем по-настоящему положительно влиять на мир вокруг нас. Стоит постоянно просить Бога, как это делал псалмопевец: «зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:24).

Продолжение эта тема получила в проповеди старшего пастора Павла Желновакова. Он задал резонный вопрос: перед кем я хожу? Именно от ответа на него зависит во многом наше послушание. Кого мы слушаем? Кому мы служим? А может быть, перед кем выслуживаемся? Выражение «ходил перед Господом» в Библии встречается очень часто. Павел Иванович привел несколько примеров. Так, в Бытии именно этим выражением описано послушание Господу Авраама и Сарры. Не всё было правильно в жизни этой супружеской пары, однако они все равно ходили перед Богом. Они верили, что станут родителями множества народов, так как это им обещал Сам Бог. Им было безразлично, что, может быть, глупо звучали их имена, означавшие «отец и мать множества народов», хотя они тогда уже были в преклонном возрасте, но не имели до сих пор детей.

Так же не обращал внимания на насмешки Ной, строивший сто лет ковчег, когда дождей и в помине не было. О нем также говорится, что он ходил перед Господом и был непорочен.

Бог через Библию учит нас принимать славу не друг у друга, не выслуживаться перед людьми, но жить непорочно, ходить верою, а не видением, чтобы мнение Бога для нас было на первом месте.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 октября 2010
Отче наш…

14 октября 2010
В Ангарске прошло заседание правления РЦ ХВЕ