2010

14 марта

Ищите прежде Царства Божьего...

 

Что такое счастье? Для кого-то это когда нет финансовых проблем, для кого-то – когда все близкие живы и здоровы. У каждого свое представление о счастье. На эту тему рассуждал проповедник Алексей Обухов на воскресном служении церкви «Филадельфия» 14 марта.

Библия дает нам хорошую инструкцию, как стать счастливым. Правда, вначале эта инструкция может показаться нелогичной. Так, в Священном писании сказано, что блаженнее давать, нежели принимать. Странное утверждение, и в голове порой возникает мысль: «Самим есть нечего! А тут еще кому-то отдавать». Убедительное подтверждение этого принципа представлено в Мф.6:28-33. Все, что нас заботит в этом мире, не сравнится по важности с тем, к чему призывает нас Господь: «Ищите прежде Царствия Божьего», т.е. заботиться о том, чтобы нести благую весть и жить по Слову Божьему. В 1 Пар.4:9-10 рассказывается о царе Иависе, который доверился Богу и не стал создавать свое «царство», но служил Царству Божьему.

Старший пастор Павел Желноваков говорил о жизни в духе. Во 2 Кор. 3:6 сказано: «Он (Христос) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Жизнь в духе, которую дает нам Христос – это что-то особенное. Однако при этом необходимо спросить себя, хотим ли мы сами этого. Если мы хотим, чтобы Бог действовал через нас особенным, а порой и сверхъестественным способом, надо идти самому и проповедовать, позволить Духу Святому нас вести. Кроме того, важно иметь понимание Имени Господа. Только тогда молитва во имя Господа будет иметь настоящую силу. Иисус Христос обещал Своим ученикам послать другого Утешителя - Духа Святого. При этом Он говорил, что из их чрева «потекут реки воды живой». Это особое действие Духа Святого в нас возможно при условии постоянного роста в нас Его присутствия. Мы должны быть персонально заинтересованы в  служении Духа Святого в нас.

В следующее воскресенье церковь будет принимать причастие. Смогут принять его впервые и крестившиеся накануне 15 человек.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 марта 2010
Приглашаем на удмуртский Пасхальный концерт

13 марта 2010
В Церкви "Филадельфия" крестились 15 человек