2010

06 июня

Июнь — месяц молитв и проповедей о благовестии

Знаменательные события состоялись на утреннем и дневном служениях церкви «Филадельфия» 6 июня. На утреннем церковь молилась об исполнении Духом Святым крестившихся накануне людей, на дневном — о благословении родившейся в субботу семьи. 5 июня сочетались Максим Харитонов и Дарья Зайцева. В остальном же служения проходили в обычном режиме.

Пастор Индустриального района Алексей Корепанов рассказал одну интересную реальную историю. Когда-то давно двое верующих юношей были захвачены в рабство в Эфиопии. Однако, даже будучи в неволе, они продолжали жить так, как учит Библия. Со временем люди заметили что-то необычное в них и захотели тоже познакомиться с Богом. Так уверовал правитель той страны, и государство стало переживать особые благословения. Правитель разрешил этим юношам вернуться на родину, но попросил одного из них все же остаться, чтобы тот продолжал служить. Перед ним стоял нелегкий выбор, и все же он остался. Эфиопия тогда пережила огромное пробуждение благодаря этому. Молодой человек послушался голоса Бога. Так Он и к нам очень часто обращается, чтобы мы что-то оставили позади и двинулись по направлению, которое нам указывает Господь. Когда Иисус призвал первых учеников — Петра и Андрея, они оставили свою лодку (они были рыболовами) и пошли за Ним. Иисус пообещал их сделать «ловцами человеков», т.е. помочь им реализовать их истинное призвание, и именно через них многие люди впоследствии узнали о спасении, которое даровано нам посредством смерти и воскресения Иисуса Христа. Однако этот призыв — оставить свои «лодки» и идти за Христом — обращен и к нам. Многие церкви существуют только потому, что кто-то оставил свою привычную жизнь и стал миссионером. В видении Российской церкви ХВЕ, в которую входит церковь «Филадельфия», есть на ближайшие годы планы по дальнейшему развитию евангелизации и миссионерства. Сейчас решено особый упор поставить именно на это — образование новых церквей в местах, где их еще нет. В связи с этим июнь объявлен месяцем молитв и проповедей о благовестии.

Старший пастор церкви Павел Желноваков продолжил тему евангелизации, но уже в другом ключе. Второе пришествие Иисуса Христа теснейшим образом связано с делом благовестия. Верим ли мы, что Иисус скоро придет? Многие верят, что Он в принципе когда-то придет. Это позволяет нам расслабиться и вовсе не думать об этом. Что вы испытываете, когда вам напоминают, что скоро придет Христос? Страх? Неуверенность? Восторг? Или желание как можно быстрее навести порядок в своей жизни?

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14). Этот отрывок говорит о том, что чем быстрее во всем мире будет проповедано Евангелие, тем быстрее придет Христос. Если мы ждем Его пришествия, мы должны идти и говорить о Боге  неверующим людям. Если же мы думаем, что сможем «затормозить» Его пришествие, не распространяя Евангелие, мы ошибаемся. Если мы не пойдем, то, как написано в Библии, Бог обязательно найдет кого-нибудь, кто послушается, и тогда венец ваш восхитит другой.

На небесах нам зададут два вопроса. Первый — любишь ли ты людей, которые тебя окружали, а второй — что ты сделал, чтобы они не погибли. Лучше задать эти вопросы себе сейчас, чтобы потом не было слишком поздно.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 июня 2010
В Волгограде прошла молодежная конференция глухих и слабослышащих христиан

05 июня 2010
В церкви "Филадельфия" крестились 14 человек