2010

07 ноября

Какое завещание мы оставим потомкам?

На воскресном служении церкви "Филадельфия" 7 ноября старший пастор Павел Желноваков предоставил слово для свидетельств участникам поездок в деревни и села Удмуртии и Башкортостана:

"Мы не ценим того, что имеем. Мы пребываем в Евангелии", — заметила руководитель удмуртского ансамбля "Инкрезь" Маина Сашина. Она рассказала церкви о благословенной поездке удмуртского служения в одну из деревень Балезинского района Удмуртии: "В том зале сидели люди, "голодные" до Евангелия. Они говорили: мы не знаем, как жить!" Маина напомнила церкви о том, что иногда мы недостаточно готовим себя к Божьим ответам, и, после, очень об этом жалеем. Маина Сашина просила церковь вспоминать в молитве о служении удмуртам, о предстоящих поездках, и, в частности, о поездках в деревню Шагирт (Башкортостан).

Пастор Алексей Корепанов рассказывал о поездке в д. Большой Зетым (Шарканский район, Удмуртия). Он призвал людей использовать любую возможность благовествовать, напомнив, что не так давно ему самому дважды довелось говорить о своей вере на похоронах: Бог особенным образом действует в такие моменты, ломая последние преграды между Собой и людьми. "Нужны новые команды, нужны новые люди, — заявил Алексей, — давайте говорить так, как умеем".

Продолжая блок объявлений и свидетельств, Павел Иванович напомнил о формировании группы для принятия водного крещения. Курсы подготовки начнутся, когда эта группа будет набрана.

Затем последовало слово. Павел Иванович начал с жестких слов, проговоренных Богом царю Езекии в 20 главе 4 книги Царств: "...сделай завещание, ибо ты умрешь..." Как пастор чуть позже заметил, его проповедь не о смерти, и не о подготовке к смерти, но об оценке жизни. Завещание — пояснил он — это то, что человек, проанализировав, решает оставить после себя, и наоборот, что советует отбросить и к чему не прикасаться. Завещание — это то, чем пропитан весь жизненный путь человека. Это то, что мы предлагаем другим продолжить, перенять. Кто из нас может с той же уверенностью, с которой заявлял псалмопевец, сказать: "межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня"? Или как апостол Павел: "течение совершил, веру сохранил..."? Завещание — это дело жизни. Павел Иванович просил каждого члена церкви переосмыслить свое существование, оценить — к чему каждый идет, что может оставить за собой. Наша фирма предлагает халат с надписью на заказ в кратчайшие сроки, обращайтесь. Он просил оставить все свои прежние негодные "хвосты" и испытать себя, придя домой: попробовать написать завещание — "не с той целью, чтоб вскоре умереть", — заметил он,  но чтобы оценить, пересмотреть свою жизнь.

"Одному бизнесмену было сказано, что он умрет через 7 дней... Можно отмахнуться, можно убежать, а некоторые верят — анализируют, советуют, передают и оставляют." Готовы ли мы оценить свою жизнь?


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 ноября 2010
Павел Желноваков побывал с рабочей поездкой в Оренбурге

01 ноября 2010
В Воткинске прошел недельный пост