2010

21 марта

Крест, смерть и воскресение

Проповедь старшего пастора Павла Желновакова на воскресном богослужении 21 марта вновь возвратила собравшихся к теме, являющейся ярким отображением сущности христианства — крест, смерть и воскресение. Все остальное — толкование и разъяснение этой вести для повседневной человеческой жизни. Данную Богом последовательность нельзя нарушить. Как только истина о кресте уходит из нашей памяти – нас неизбежно ждут трудности. Эта весть не должна заменяться религиозными традициями, моральными и нравственными принципами.

Таинство причастия, крещения, веры — это обнаженные понятия, которые потрясают своей глубиной. Эти таинства можно понять через красоту Божьих отношений. Основа нашей веры — это весть о кресте. Нельзя забывать, что Иисус пришел, чтобы мы не умерли. Без пролития крови не бывает спасения, а цена нашего спасения – Иисус распятый.

Принимая причастие, церковь «Филадельфия» прикоснулась к величайшим святыням христианства, вновь пережив то, что произошло на кресте."Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2 Кор. 5:14-15)

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 марта 2010
Обновился сайт молодежного служения

15 марта 2010
Приглашаем на удмуртский Пасхальный концерт