2010

25 июля

Любимое дитя

Верите ли вы в Иисуса Христа? Конечно, мы как верующие обязательно дадим положительный ответ на этот вопрос. А если вас спросить: текут ли из вас реки воды живой? Тут мы замнемся, может быть, задумаемся. Вопрос непростой. Именно об этом заставила задуматься проповедь Александра Разувая на воскресном служении церкви «Филадельфия» 25 июля.

Прошло столько лет нашего пребывания в вере, и мы начинаем замечать, что всё как-то сухо, что мы находимся все на том же уровне. Огонь как-то приугас. А ведь Бог всегда ждет нас, как жених свою невесту. Мы думаем: «Я недостаточно хорош». Но Бог готов нас принять и грязными, со всем нашим дурно пахнущим багажом. Вспомните притчу о блудном сыне. Вряд ли перед встречей с отцом младший сын помылся, побрился и переоделся. Но отец принял и обнял его таким, каким он был. «Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь» (Иер. 31:20). Так Господь говорит о колене Ефрема, но эти слова мы можем принять и на себя, чтобы они могли вдохновить нас. Бог нас любит и ждет.

Пастор Дмитрий Владыкин говорил о тех чудесах, свидетелями которых мы не были. Мы не видели, как расступались воды Красного моря, не видели тех чудес, которые творил Бог для Своего народа в пустыне. Однако, тем не менее, это слово реально, а значит и реально то, что когда-то этот мир прекратит свое существование.

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят», — пишет апостол Петр в своем послании (2 Петр.3:10).

Вся третья глава этого послания служит нам хорошим напоминанием о грядущем пришествии Христа. Он придет для нас неожиданно, и наша задача — сохранить себя от заблуждений и лжеучений, остаться верным Богу.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 августа 2010
Новыми методами

22 июля 2010
Молодежь пережила "Обновление"