2010

18 июля

Милосердие Божьей любви

18 июля на воскресном собрании церковь «Филадельфия» принимала причастие. Этому важному и радостному событию предшествовали две проповеди, которые помогли особым образом подготовить сердца собравшихся к вечере Господней.

Алексей Корепанов, пастор Индустриального района, напомнил об удивительной встрече Иисуса и его учеников, описанной в 26 главе Евангелия от Матфея. «Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?» Мы совершаем вечерю в другой обстановке, но, преломляя хлеб и вкушая вино, подумаем каждый в своем сердце: «Не я ли, Господи? Я осознаю, что я не прав и хочу получить твою милость через хлеб и чашу благословений». У нас есть право радоваться, но нет права грешить. Совершая вечерю, мы имеем счастливую возможность стоять перед Господом, покаявшись и ожидая его милостей. Великая милость Бога проявилась в смерти Иисуса на кресте за наши грехи. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Бог учит и нас быть милостивыми по отношению друг к другу. Совершая вечерю, нужно вновь и вновь осмотреть свое сердце, простить и помиловать. Невозможно служить неверующим  и вести их ко Христу не умея миловать людей.

Особая молитва церкви была посвящена трагическому событию в жизни российской церкви.15 июля выстрелом в голову был убит епископ РЦ ХВЕ по Республике Дагестан Артур Сулейманов. Церковь «Филадельфия» склонила свои головы и сердца в молитвах о семье погибшего служителя и укреплении церкви в этой республике.

Юрий Бабурин в своей проповеди продолжил тему милосердия. Каждый человек от рождения наделен естественной любовью. Когда Дух Святой входит в нас, это естественное чувство преобразуется в сверхъестественную бескорыстную любовь. Именно такая любовь, зовущая на путь добра, и называется милосердием, способным воздавать добром за зло. Милосердие открывает наши сердца для сострадания к чужим людям, иногда озлобленным и жестоким. Замечательным примером бескорыстного служения людям стала Мать Тереза. Немолодая монахиня, проводившая много времени в беднейших кварталах и пригородах Калькутты, помогала больным и обездоленным почувствовать радость милосердной Божьей любви. Бог может простить Своей милостью каждого человека через веру в Иисуса Христа, и мы должны нести эту милость в мир.  

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 июля 2010
Молодежь пережила "Обновление"

04 июля 2010
Открыта запись на водное крещение