2010

19 апреля

Молодежь четырех церквей поклонялась Богу в одном духе

Поклонению целый день посвятила молодежь четырех церквей Ижевска. 17 апреля в столице Удмуртии прошел Межцерковный молодежный саммит «Жизнь в поклонении». Его устраивали молодежные служения церквей «Филадельфия», «Дело веры», «Церковь Божья» и «Ижевская христианская община». С 10 часов утра до 9 часов вечера около трехсот человек пытались вместе познать смысл поклонения, проникнуться этим действием человеческого сердца в благодарении Отцу небесному. В этот день поклонение вели три группы прославления.

Бог заинтересован в нашем поклонении. Об этом говорил пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов. В Ос. 6:6 говорится: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений». Господь ищет нашего сердца. Он с нами еще не закончил и продолжает нас формировать. Нередко мы хотим, чтобы все было быстро и просто, однако Бог не спешит. Он делает так, как нужно. «Давайте послушаем Бога!», — призвал Владимир.

После перерыва слово взял молодежный пастор церкви «Дело веры» Александр Волков. Он напомнил, что поклонение — это не пять-шесть человек на сцене и не медленные песни, идущие после быстрых. Поклонение – это внутреннее состояние человека, это образ жизни. Именно поэтому саммит был назван так. Почему «саммит»? Потому что это встреча на высшем уровне. Что может быть выше уровня встречи с Богом?

Александр привел в качестве примера жизни в поклонении двух библейских героев —Давида и Даниила. Оценка Давида, которая звучит в 16 главе 1-ой Книги Царств, позволяет увидеть, что люди о нем думали. Они видели, что с ним Господь. От того, как он играл на гуслях, дух злобы отступал от Саула. Даниил обладал «высоким духом». В повествовании в Дан. 6:1-23 мы видим, как верность Богу, несмотря на грозящую опасность, спасла его от львов.

Как отметил Александр, чаще всего нашему предстоянию перед Богом мешает маленький, казалось бы, безобидный «зверек» — лень. Чем больше мы даем ему силы, тем сложнее нам отказаться от бесполезных посиделок у компьютера и посвятить время Богу. Пора начинать радикальную молитвенную жизнь, напрочь отвергая лень и все, что нам мешает поклоняться Богу так, как Он этого достоин.

Далее после перерыва началась творческая часть дня поклонения. Молодежные служения церквей представили свои сценки и танцы, свидетельствуя тем самым, что поклоняться можно разными способами, применяя те дары, которыми нас наградил Господь. За тех, кто хочет служить Богу, но пока не знает как, было произнесена молитва.

В заключительной части саммита молодежный пастор «Церкви Божьей» Александр Подобедов обратил внимание всех на то, что именно Бог нас ищет, а не мы Его. Бог ищет нашего внимания. Более того, Он ищет нас не в церкви, но жаждет нашего искреннего поклонения тогда, когда мы, может, смотрим телевизор или сидим за компьютером. Он хочет нашего общения.

Новый прилив сил ощутили многие пришедшие. Свежесть поклонения с новой музыкальной группой и особенная молитва наполнила почти каждого подуставшего  энергией. Те, кого сгибают грехи, кто хотел бы от них избавиться навсегда и попросить об этом прощения у Бога могли подойти ко кресту у сцены, записать свой грех на листочке и распять его на кресте, насадив на гвоздь, и помолиться, стоя на коленях у него. Те, кто хотел обновления в сердце, свежего дыхания Духа Святого, мог подойти к специальному столу, зажечь свечу и также помолиться, держа ее в руках. На другом столе были разбросаны кусочки пазл. Перевернув один кусочек, каждый мог молиться о единстве в церкви. Жаждущие приносить обильный плод для Христа подходили к столу с виноградом, съедали одну ягоду и молились рядом. Каким бы ни был мужчина, ему всегда хочется какое-то разнообразие в сексуальной жизни, поэтому чаще всего он обращается к услугам интимного характера, которые предоставляют индивидуалки в казани являются настоящими жрицами любви, исполняющими самые заветные желания. На сцене можно было принять причастие. Кроме того, на доске можно было написать свои молитвенные просьбы и пожелания к предстоящему в июле межцерковному молодежному палаточному турслету. А на стикерах писали свои пожелания конкретным людям и прикрепляли их к стене. О своей благодарности Богу молодые люди и девушки писали маркерами на воздушных шарах и привязывали их по периметру зала.

Это было по-настоящему чудесное время, когда Бог по-новому открывался, когда молодежь из четырех церквей города воистину ощутила единство церкви, когда незнакомые подходили друг к другу и молились вместе, поддерживали и утешали.

Сотрудничество четырех ижевских церквей начавшееся заново с конференции «One love», прошедшей в январе, и вновь подкрепленное саммитом «Жизнь в поклонении», безусловно, — это новый этап развития молодежного служения в столице Удмуртии — движения среди христианской молодежи города ради дальнейшего распространения Евангелия среди жителей республики.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 апреля 2010
Завершилась очередная сессия Супружеского курса

18 апреля 2010
Молитва в пятницу