2010

17 января

Молодежный пастор провел семинар по малым группам в Перми

«Малые группы занимают крайне важное место в молодежном служении!» — под таким ярким девизом прошел семинар в прошедшую субботу 16 января в славном городе Пермь в Церкви «Новый завет». Семинар проводил  молодежный пастор Церкви «Филадельфия» Ижевска Владимир Баталов.  

Молодёжное служение «Подключись к небесам» в городе Ижевске, где служит Владимир, разработало продуктивную модель малых групп и продемонстрировало то, что такие ячейки служения — необходимы и действенны в нашем обществе и востребованы молодыми христианами. Пылкие вопросы и остроумные замечания высказывались участниками четырехчасового семинара. Слепое копирование известных систем работы малых групп Р.Нейбора, Йонги Чо и Г-12 далеко не всегда приводит к положительному результату. Ижевские малые группы — нечто осмысленное и адаптированное к российской действительности и молодежной субкультуре.

Участниками семинара стали действующие лидеры и соискатели молодежного служения Перми. Прослушав краткий курс по организации и ведению домашних групп, участники задали интересующие их вопросы. «Дом, милый дом» — твердит одна поговорка. Кто не захотел бы придти в гости, что называется, на чашечку чая, а после — углубиться в диспут по жаркой теме? Причем во время обсуждения равно могут выразить мнение — как верующие, так и нехристиане. Сегодня в голове у молодого поколения множество серьезных вопросов и кто-то где-то должен им на них ответить, поэтому молодежным лидерам нужно готовить насущные и интересные топики для дискуссий в этих ячейках.

Молодежный пастор из Ижевска рассмотрел такие вопросы о домашних служениях, как: для чего нужны малые группы, чем должна заниматься группа, как подготовиться и провести её, каково значение лидера ячейки, факторы роста группы, стратегия размножения групп, как лучше изучать Библию в группе, как руководить дискуссией. Как показал семинар и активное участие молодых христиан Перми — малые группы очень нужны в молодёжном служении, и мало кто понимает их необходимость и мощную потенциальную силу.

Сразу же после мини-семинара состоялось пермское молодёжное служение в стиле «стритрэйсеров»: автомобильные шины, финишный шахматный флаг, роковое прославление, танцы, свет софитов — всё это сопровождало поклонение воскресшему Спасителю. На торжественную встречу пришло приблизительно сто человек, которым не безразлична судьба их сокурсников, одноклассников, друзей, а также тех, кто далек от спасительной и личной веры в любящего Господа. 

На этом служении также проповедовал и молодежный пастор из Ижевска. Владимир говорил о том, что только Бог один имеет эффективные и лучшие намерения и планы о молодежи, а не злой рок или случай. Только Иисус может помочь этому изнуренному и не имеющему смысла и цели в жизни поколению. Мы можем вместить в наши сердца сотни и тысячи тех молодых людей, которых Бог вскоре доверит нам, христианам, если мы посвятим Ему себя и обновим свое посвящение Ему.

Собственно говоря, христианскому-то безразличию и был брошен вызов: отдайся служению Христу и тем юным людям, которые еще не приняли спасение — звучали слова проповеди. Владимир призвал к молитве об обновлении верности Иисусу, чтобы отдать максимум своих сил на служение сверстникам. Этот вызов был услышан примерно тридцатью молодыми парнями и девушками, которые ревностно искали Бога. Они, молясь и плача перед Ним, вышли вперед на сцену.

Кто еще хочет служить в этой славной команде олимпийской сборной молодёжного служения, которая служит в разных городах, но делает одно дело: служить молодёжи? Кто еще не испугается и не опустит руки, но приведет великую армию спасенных к Престолу величия нашего Спасителя?

 

Молодежное движение христиан "Подключись к небесам"

www.pluginto.ru


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 января 2010
Бог — наш тренер

17 января 2010
Обращение Берта Кленнденнена к Церкви