2010

19 мая

"Надежда" — для детей-сирот

Апрель Центр «Надежда» посвятил своей обычной деятельности: еженедельно в офисе Центра работали Клуб психологической поддержки для мам детей с ограниченными возможностями «Солнечный Круг», «Приют одного дня», где дети-инвалиды собираются и проводят вместе время под руководством социального работника (занимаются лепкой, аппликацией, рисованием, пением, театром). Раз в месяц происходит встреча Клуба «Чужих детей не бывает», где приемные родители и опекуны детей-сирот обсуждают актуальные вопросы и делятся трудностями и радостями процесса воспитания приемных детей. Встреча для подростков-выпускников интернатов с волонтерами проходит в офисе каждую неделю.

 

В середине апреля состоялась встреча волонтеров Центра с детьми-сиротами — воспитанниками одного из сиротских учреждений города. Ребята пили чай, общались, обсуждали волнующие их в этот период жизни вопросы, играли. В целом время было посвящено спонтанному общению со старшими друзьями-волонтерами.

 

В конце апреля  29 детей-сирот приняли участие в 3-х дневном организованном отдыхе за городом. Вся программа  осуществлялась совместными усилиями волонтерской команды Центра «Надежда» и воспитателями и воспитанниками школы-интерната. Ребята не только обсуждали темы дружбы, любви и самопринятия, но и отдыхали и с удовольствием помогали в уборке территории и на кухне. Один из выпускников интерната помогал нам в работе с детьми в качестве волонтера и является нашим «регулярным» волонтером, помогая нам практически в каждом организованном отдыхе за городом.

 

В апреле 23 малообеспеченных семьи получили от Центра «Надежда» благотворительную помощь в виде продуктов питания, витаминов для детей, одежды, обуви.

 

Международный центр "Надежда"


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 мая 2010
День Святой Троицы

18 мая 2010
23 мая пройдет Всемирный день молитвы