2010

13 января

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий…»

С 5 по 10 января удмуртская евангелизационная группа проводила служение в Республике Башкортостан и Пермском крае. Ансамбль «Инкрезь» и молодёжная группа «Шумпотон» выступали с Рождественской программой в пяти деревнях и райцентрах Башкирии и 2 деревнях Пермского края.

Несмотря на очень холодную погоду (все эти дни температура держалась 35-40 градусов ниже нуля) и холод в домах культуры и клубах, люди откликнулись на приезд артистов из Удмуртии. Почти в каждом клубе собиралось около 100 человек. Для удмуртов, проживающих в Башкирии, весть Рождества — это то, о чем говорит апостол Павел: «не имевшие о Нём известия увидят, и не слышавшие узнают» (Рим.15:21). Они приняли нас лишь потому, что мы удмурты, ибо всегда с радостью ждут приезда своих родственников из Удмуртии. Но что касается праздника Рождества, они сказали: «Это чуждое нам, у нас нет такого праздника, мы язычники». Однако Бог, по великой Своей милости, позволил нам быть «служителями Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия». Рождественская программа, не совсем понятная для этих людей, продолжалась более часа. В зале всегда была тишина, люди аплодировали, с удовольствием брали литературу, но почти ни у кого не возникло вопросов и молитвенных прошений. Они говорили нам: «Большое спасибо, приезжайте снова» и вежливо уходили. Мы с глубоким смирением, со слезами на глазах отдавали Богу в молитве судьбы этих людей, ради которых Христос совершил подвиг Своей души. И в то же время в каждой деревне мы встречали людей, открытых для Евангелия. Их было  лишь несколько человек на этой огромной языческой территории, но это давало нам вдохновение и утешение. Бог не изменился, Его воля, по-прежнему, в том, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Мы со своей стороны, оставаясь верными Богу, сделали свою человеческую часть: приехали и проповедали Евангелие спасения, а Бог, будучи верен всегда, обязательно исполнит Свою часть. Бог вселил в наши сердца еще большую надежду: Башкирия откроет однажды своё сердце для Христа, и «народ, ходящий во тьме, увидит свет великий»!

Немного иная картина предстала перед нами во время служения в Пермском крае. В двух деревнях Куединского района для местных жителей прозвучала весть Рождества Христова. Люди охотно собирались в клубах,  и после концерта никто сразу не расходился. Они, казалось, еще чего-то ждали и смотрели на нас с надеждой. Когда мы стали ближе общаться с этими людьми, мы увидели их сокрушенное состояние. Сидя неподвижно, слушая Евангелие вновь и вновь с огромной жаждой, они осознавали свое  полное неведение о Боге, Его святости  и милости, о грехе, о грядущем Божьем суде, о покаянии и о прощении. Через некоторое время около 30 человек произнесли молитву покаяния, один за другим они подходили к нам и говорили о своих бедах, болезнях, проблемах. Их глаза смотрели на нас с такой надеждой и верой, что Бог обязательно поможет им. В конце они сами приглашали нас приехать вновь и рассказать об удивительном Боге, который умеет так любить.

Несмотря на все далеко не легкие обстоятельства, которые сопровождали нас в этой поездке, мы безмерно благодарны нашему Богу за эту величайшую привилегию служить Ему в проповеди Евангелия народам, не слышавшим его.

Слава и хвала великому, многомилостивому, долготерпеливому, человеколюбивому Богу за Его Любовь, явленную в Рождестве Христовом!

 

Маина Сашина,

Удмуртское служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 января 2010
Главное дело христианина — благовестие

10 января 2010
Началась запись на водное крещение