2010

01 августа

Новыми методами

1 августа прошло очередное воскресное служение церкви «Филадельфия». Несмотря на жаркий летний день, зал всё-таки был полон.

Служитель Борис Суворов напомнил о действии Духа Святого в наших телах; о том, что со времен написания послания к Ефесянам абсолютно ничего не изменилось: Иисус всё тот же. Мы говорим часто о Боге, реже упоминаем в нашей речи Иисуса Христа, а о Святом Духе практически забываем. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его», говорит нам Слово Божье (Рим. 8:9). Борис Гаврилович предложил несколько признаков принятия Духа Святого. Это осознание человеком своей грешности. Об этом упоминается в 16-ой главе Евангелия от Иоанна, 7-ой главе от Луки. Мы исцелились ранами Иисуса Христа, «ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14-16).

Пастор Владимир Баталов призывал к новым методам свидетельства о Христе, поскольку прежние методы устарели и больше не являются эффективными. Домохозяйка сможет рассказать о Христе такой же домохозяйке только через личное общение с ней, так же, как и бизнесмен, и любой другой человек. В Песн. 5:2-3 говорится о том, что мы должны быть готовы к приходу Христа в любое время и не должны искать отговорки. Книга Судей напоминает нам о силе Бога, о том, что Ему не предоставит труда спасти людей и через одного человека, но Ему важны наши сердца, готовые служить и отдаться Богу полностью. В конце своей проповеди Владимир предоставил три совета для успешной евангелизации:

1.  Менять свое мышление;

2.  Освобождаться от неуверенности;

3.  Переходить от слов к делу.

В новый день можно переходить только с новыми методами.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 августа 2010
Начинается курс подготовки к крещению

25 июля 2010
Любимое дитя