2010

04 июля

Обет и предназначение

Зачем давать обеты Богу и стоит ли это вообще делать — об этом говорил пастор Дмитрий Владыкин на очередном воскресном служении церкви «Филадельфия» 4 июля.

Бог призывает нас давать обещания Ему, ведь исполнив их, мы можем испытать особое благословение. Однако к этому подходить надо ответственно. Как пишет мудрый царь Соломон: «Сеть для человека — поспешно давать обет, и после обета обдумывать» (Прит. 20:25). Если мы что-то пообещали Богу, нужно обязательно это исполнить, иначе будет грех. Это касается случаев, когда мы осознанно дали Богу обет. Если же мы сделали это на эмоциях, толком не обдумав, нужно попросить у Бога прощение, и Он освободит нас от обязанности исполнить обещание. В Библии есть несколько примеров, когда люди обещали что-то Богу. Так, Иаков обещал Богу отдавать десятую часть своего имения за то, что Он благословил его (Быт. 28:20). Анна обещала отдать Богу на служение своего сына, если Бог позволит ей родить. Так она и поступила. Ее сыном был пророк Самуил (1 Цар. 1 глава). Иеффай обещал принести в жертву Богу первое, что выйдет из ворот, если Бог даст ему победу в войне (Суд. 11 глава). Это пример неразумного обещания, ведь в итоге из ворот первой вышла его дочь. Он, безусловно, не принес ее в жертву, просто она так и не вышла замуж. Это хорошее напоминание нам быть разумными при даче обещаний Богу. В любом случае их исполнение — это особое благословение.

Старший пастор Павел Желноваков говорил о предназначении, которое должен исполнить каждый верующий. Апостол Петр пишет: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9). Мы, люди знающие Бога, должны доносить Его Личность людям.  Причем демонстрировать Его таким, какой Он на самом деле. Неверное представление о Боге рождает неправильную веру. Отсюда берут корни религиозная ненависть и фанатизм. Мы призваны возвещать совершенного Бога, Для этого и нам надо стремиться к совершенству — быть похожими на Бога, брать с Него пример. От этого формируется наша вера, из веры формируются убеждения, из убеждений — характер, из характера — наша судьба. У святости нет предела, так что нам есть, к чему стремиться и чего добиваться.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 июля 2010
Открыта запись на водное крещение

27 июня 2010
Нам выбирать